.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: овощная паста в греческом духе, салат с фруктовыми нотками и летний суп с селедкой, вымоченной в молоке

Страница 3 из 6
  • отделить от стеблей. Фету нарезать кубиками, после каждого движения окуная нож в воду. В сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, высыпать лук и чеснок, обжарить их на среднем огне 2 минуты, они должны стать прозрачными. Кусочки баклажанов промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и высыпать в сковороду. Обжарить на сильном огне в течение 3—5 минут. Затем добавить протертые томаты, сахар и полполовника воды, в которой варилась паста. Убавить огонь и тушить на слабом огне 4 минуты, до готовности баклажанов. Выложить в сковороду пенне, нарезанную кубиками фету. Половину листьев базилика порвать руками (так они дадут больше аромата) и тоже высыпать в сковороду. Если получилось суховато, влейте еще воды, в которой варились пенне. Посолить, поперчить, перемешать и прогреть на среднем огне еще 3 минуты. Разложить

    пасту по тарелкам, украсить оставшимися листьями базилика и подать на стол.

    Салат с грушами и сыром рокфор

    (2 порции)

    Ингредиенты:

    грецкие орехи — 60 г
    негустой цветочный мед — 40 г
    сыр рокфор — 50 г
    мята — 5 г (3—4 веточки)
    груши — 2 шт.
    лимонный сок — 60 г (1/2 лимона)
    руккола — 100 г
    оливковое масло — 30 мл
    черный перец — по вкусу
    морская соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    Поставить сковороду на средний огонь,

    засыпать в нее орехи и обжаривать их 1­—2 минуты, пока не появится ореховый аромат. Добавить на сковороду мед и дать орехам покрыться медовой глазурью. Через 30 секунд переложить орехи на большую плоскую тарелку на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

    Сыр крупно нарезать. У мяты отделить листочки от стеблей. Из половинки лимона отжать сок. Грушу разрезать вдоль на две равные части, удалить сердцевину, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть их соком лимона.

    В отдельной миске смешать грушу, рукколу, листочки мяты. Для заправки соединить оставшийся сок лимона, оливковое масло, соль и перец, хорошенько перемешать.

    Салат разложить по тарелкам, полить

< >
Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...» Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй