Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: омлет с лисичками, форель в соляной шубе и салат с шампиньонами «Осенний экспромт»

В самом разгаре грибной сезон, поэтому сегодня я вам предлагаю сразу три рецепта с грибами.

Взять половину соли, смочить ее водой и выложить на большой противень. Рыбу уложить на противень с солью. Присыпать ее сверху оставшейся солью.

Грибы хорошенько промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать произвольно. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить и крупно нарезать. Листья мяты и укропа отделить от стеблей. Из двойного слоя фольги сделать карман, влить в него 2 ст. л. оливкового масла, уложить грибы, чеснок, посолить, поперчить и присыпать листьями мяты.

Разогреть духовку до 180°С. На противень с рыбой с краю выложить грибы в фольге. Отправить все в духовку на 20 минут. Рыбу достать, увеличить температуру в духовке до 220°С и оставить там грибы еще на 5 минут.

С помощью лопатки снять соль и чешую с рыбы. Филе разложить по тарелкам, удалить оставшиеся кости. Грибы достать из фольги и выложить к рыбе. Перед подачей на стол сбрызнуть форель оливковым маслом, украсить укропом, полить соком оставшейся половинки лимона.

Зеленый салат с шампиньонами

(2 порции)

Ингредиенты:

шампиньоны — 200 г
петрушка — 5 г
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 30 г
белое сухое вино — 50 мл
твердый сыр — 50 г
сельдерей — 60 г
салат лоло-россо — 50 г
салат корн — 50 г
салат фризе — 50 г
лимон — 1/2 шт.
бальзамический уксус — 10 г
оливковое масло — 30 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы почистить, промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и крупно нарезать.

Петрушку мелко порубить. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить и измельчить.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок, петрушку и грибы, посолить, поперчить и обжаривать все на сильном огне в течение 3 минут. Затем влить белое сухое вино, убавить огонь до среднего и прогревать еще 1 минуту.

Омлет с лисичками Омлет с лисичками

Сельдерей нарезать наискосок тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Из половинки лимона отжать сок. Салатные листья порвать руками крупно.

В салатницу выложить сельдерей, полить его бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. Оставить на 2 минуты. Добавить половину тертого сыра, салатные листья, перемешать. Сверху выложить теплые грибы, посыпать оставшимся сыром и подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй