.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: лаваш со сладким перцем, китайская капуста с изюмом и томленые сливы со взбитыми сливками

Фото: Екатерина Демина

Сегодня мы будем тушить капусту, но не обычную, а китайскую. Мы больше привыкли видеть ее в зеленых свежих салатах, но оказывается, что и в горячих блюдах она ведет себя достойно. Единственный недостаток — ей не хватает собственного выраженного вкуса. Но зато капуста с легкостью впитывает все вкусы, которыми мы ее дополняем. А тут их целый букет: изюм, тимьян, соус наршараб, кинза, перец и благородный винный уксус. И конечно, лук — мы его режем в нашу «солянку» очень мелко, чтобы вкус и аромат остался, а сам лук не чувствовался. В таком окружении неяркая капуста обязательно расцветет и запахнет. Если нет под рукой наршараба, можете добавить пол чайной ложки сахара, а уксус заменить на лимонный сок. Главное — сыграть на контрасте сладкого, острого и кислого, что, кстати, характерно для китайской кухни. Еще один совет: сначала тушите капусту под крышкой, пусть она пропитается собственным соком. А когда будете добавлять бульон, крышку снимите, он немножко выпарится, и соус не превратится в суп. На закуску у нас сегодня лаваш. Впрочем, это может быть и тортилья, и большой тонкий блинчик, и любая плоская лепешка. В лаваш мы заворачиваем печеный перец, лук и глазунью. Все просто — но как же это вкусно! И наконец, десерт — он сегодня действительно роскошный. Слива — идеальный фрукт для того, чтобы припустить ее в сиропе или отправить в духовку. Слива очень восприимчива к «кондитерским» специям: корица, гвоздика, бадьян способны ее полностью преобразить. Карамельные орешки всегда выглядят празднично, а готовятся очень быстро. Только старайтесь не передержать их на огне — нам нужна легкая золотистая карамель, без малейшего привкуса жженого сахара. И завершающий штрих — шапка взбитых сливок с ванильным ароматом. Я не признаю сливки из баллончика, они чаще всего даже по вкусу искусственные, химические. Потратьте пять минут и взбейте сливки сами, тем более что на весь десерт уйдет совсем немного времени. Если вдруг до прихода гостей остаются считаные минуты и надо срочно изобрести что-нибудь сладкое, такой десерт идеально подойдет, чтобы произвести эффект и устроить настоящий праздник.

Лаваш с глазуньей, сладким перцем и луком

(4 порции)

Ингредиенты:

  • тонкий армянский
  • лаваш 1 лист
  • яйца 2 шт.
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.

Для соуса:

  • кинза 1 небольшой пучок
  • сметана 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Сладкий перец, удалив семена и белые перепонки, нарезать тонкими длинными полосками. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить перец и лук до золотистого цвета. Кинзу мелко ­порубить.

Приготовить соус: соединить сметану с кинзой, посолить, поперчить и перемешать.

Лаваш разрезать на две равные части и отправить в разогретую духовку на 2 минуты — он должен разогреться, но не подрумяниться.

В отдельной сковороде пожарить две аккуратные яичницы-глазуньи. Поло­винки лаваша смазать сметанным соусом, выложить на каждую перец с луком и глазунью, свернуть в рулет.


Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй