.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: курица с секретом, горчичный сэндвичи сливовый пирог

Первым номером у нас идет курица. Мне всегда хочется сделать ее чуточку нежнее. Поэтому сегодня мы...
Курица с секретом Курица с секретом Фото: Екатерина Моргунова

Первым номером у нас идет курица. Мне всегда хочется сделать ее чуточку нежнее. Поэтому сегодня мы запечем в духовке курицу с сюрпризом: начиним маслом с ароматными добавками. Нужно пользоваться тем, что у курицы кожа легко отходит от мяса, именно поэтому ее легко фаршировать. Ничего, если часть масла, расплавившись в духовке, вытечет из карманов на коже: оно сделает курочку румянее, а кожицу более хрустящей. В начинку идет ветчина: пусть она будет подкопченной и передаст курице свой аромат. Масло с добавками само по себе отличная намазка — копчено-перченая, чесночная, с пряными нотками кинзы и свежестью укропа. И если что-то останется, его можно подать отдельно, со свежим багетом или поджаристым тостом. В брюшко птички я кладу четвертинки лимона — так мякоть птицы не станет слишком кислой, но будет пахнуть цитрусом. Картошку для гарнира лучше не чистить, особенно если она молодая. Не режьте картошку слишком мелко: курице нужно часа полтора провести в духовке, и крупные картофельные дольки будут готовы одновременно с птицей. К тому же гарнир пропитается ароматным маслом, которым мы снабдили курицу. В конце посыпьте курочку рубленым укропом и петрушкой.

Сейчас самый разгар сезона пикников, а на свежем воздухе так разыгрывается аппетит, что нет сил дожидаться шашлыка. Вот почему я всегда готовлю на пикник сэндвичи для быстрого перекуса. Сегодня это будут сэндвичи с мясом. Мой маленький секрет: если перед жаркой я отбиваю мясо, то упаковываю его в пакет со специями. Так бифштекс сохраняет сок, ничего не отдавая деревянной доске, и пропитывается ароматами перца и розмарина. При жарке оставьте перчики и веточки зелени на сковороде, и первые пять-шесть минут мясо не трогайте. Тогда оно точно не прилипнет к сковороде, и, если вы готовите на сковороде-гриль, на бифштексе появятся аккуратные поджаристые полоски. Готовое мясо оставьте в покое еще минут на десять — оно будет мягче. Чтобы сэндвичи выглядели нескучно, положим в них салат и сыр. А когда мякиш хлеба впитает мясной сок, сэндвичи станут фантастически вкусными.

На десерт сегодня фруктовый пирог на все случаи жизни. Такое тесто будет отлично смотреться с любыми фруктами — персиками, яблоками, грушами, нектаринами. Главное, чтобы при запекании фруктовые дольки сохраняли форму. С карамельными сливами пирог получается эффектным и не слишком сладким. Для пышности теста важно взбить масло в легкую, светлую массу. Вы почувствуете момент, когда сахар перестанет хрустеть под венчиком, а масло начнет бледнеть на глазах. Используем совсем немного муки — ее роль частично берут на себя орехи, размолотые в мелкую крошку. Благодаря им тесто густеет и приобретает особый вкус. Лучше всего подойдут фундук или миндаль, а вот грецкие орехи для такого теста тяжеловаты, в них много масла. Пирог очень нежный, так что хорошенько смажьте форму маслом, чтобы тесто не приставало к стенкам. Не нужно стремиться идеально выровнять поверхность: торчащие бока румяных слив добавят ему шарм ручной работы.

Курица с секретом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • тушка курицы (весом 1,5 кг) 1 шт.
  • картофель 1 кг
  • сливочное масло 100 г
  • лимоны 1 шт.
  • копченая ветчина или бекон 50 г
  • петрушка 1 небольшой пучок
  • укроп 1 небольшой пучок
  • кинза 1 небольшой пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 2 ст. л.
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Бекон мелко нарезать. Всю зелень порубить. Чеснок почистить и измельчить. Предварительно размягченное сливочное масло растереть со щепоткой соли и перца, зеленью, чесноком и беконом.

Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. Сделать небольшие, но глубокие надрезы на ножках и туда тоже поместить мясляную смесь. Лимон разрезать на 4 части и начинить им курицу. Противень смазать частью растительного масла и уложить в него курицу. Картофель почистить, порезать кружками, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, посолить, разложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке около часа.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй