Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: курица с грибами и тирамису с белым шоколадом

Сегодня акцент сделаем на настоящей русской зимней еде.
Фото: Михаил Королев. На Юлии брюки MAX MARA, блуза VAN LAACK

Сегодня акцент сделаем на настоящей русской зимней еде. Приготовим сочную и сытную курицу с грибами — очень по-нашему! Тандем птицы и шампиньонов в сочетании с прованскими травами работает очень мощно. А затем поколдуем над тирамису. Конечно же этот десерт готовят с черным шоколадом. Но и без белого нам на этот раз не обойтись: он украсит блюдо и несказанно порадует сладкоежек. Простой бисквит можно испечь самим, но рекомендую не тратить время и силы. Готовые «Дамские пальчики» для основы тирамису подойдут как нельзя лучше.

Фото: Вячеслав Поздняков

ТИРАМИСУ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

(5—6 порций)

Ингредиенты:

сыр маскарпоне 500 г
35%-ные сливки 300 мл
сахарная пудра 150 г
черный шоколад 100 г
белый шоколад 100 г
бисквит «Дамские
пальчики» 1 упаковка
крепко заваренный
черный кофе 1 чашка
ром или коньяк 1—2 ч. л.

Способ приготовления:

Сливки взбить с сахарной пудрой. Влить алкоголь и аккуратно перемешать. Черный шоколад растопить на водяной бане. Белый шоколад натереть на крупной терке. Соединить

растопленный черный шоколад с маскарпоне и взбитыми сливками.

Бисквиты пропитать крепким кофе, поместить их в коктейльные бокалы, сверху выложить шоколадно-кремовую массу и посыпать тертым белым шоколадом. Готовое блюдо поставить на несколько часов в холодильник.

КУРИЦА С ГРИБАМИ

(6 порций)

Ингредиенты:

небольшие цыплята 2 шт.
разные грибы
(шампиньоны, портобелло,
вешенки) 500 г
белое сухое вино 200 мл
растительное
масло 2 ст. л.
прованские травы 1 горсть
майоран 1 щепотка свежемолотый
черный перец 0,5 ч.

Фото: Вячеслав Поздняков

л.
морская соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Грибы почистить и нарезать пластинками. Добавить к грибам прованские травы, майоран, соль, перец и растительное масло, все перемешать. Тушки цыплят разрезать пополам и положить в посуду с грибами и специями на 20—30 минут. Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить половинку цыпленка вместе с грибной смесью и влить по 50 мл вина. Запекать 25 минут в разогретой духовке.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй