.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: курица с дымком, «деревца» из цветной капусты, клубничный десерт с запахом лета

Из того, что найдется в любом супермаркете, можно приготовить массу вкусных и небанальных блюд.
Курица с беконом в грибном соуск

Зимой нам особенно не хватает овощей и фруктов. Не будем терять оптимизм, ведь и из того, что найдется в любом супермаркете, можно приготовить массу вкусных и небанальных блюд. Курица с грибами — сочетание беспроигрышное. Слегка «бесхарактерные» шампиньоны заиграют в компании с соусом с добавлением красного вина и шалота. А благодаря обжаренному бекону курица получится чуточку «с дымком». Стейки из цветной капусты — блюдо, которое порадует всех приверженцев здоровой еды. Резать капусту необычным образом на стейки я научилась, как часто это бывает, экспериментируя. Готовила что-то для детей, надрезала кочан по кочерыжке и получила на срезе удивительной красоты узор, похожий на заснеженное деревце. Прелесть цветной капусты в том, что у нее приятный сливочный вкус и нет назойливого капустного запаха. Остается добавить изюминку! С этим блестяще справится аджика. А чтобы подчеркнуть кремовую нежность капусты, в конце добавим фету. На сладкое приготовим десерт с клубникой. Конечно, зимняя клубника из пластиковых контейнеров отличается от летней. Но если добавить базилик со свежим ароматом, капельку красного вина и лимонную цедру, даже размороженные ягоды будут пахнуть настоящим летом.

Курица с беконом в грибном соусе

(4 порции)

Ингредиенты:

  • куриные голени 0,5 кг
  • куриные бедра 0,5 кг
  • оливковое масло 20 мл
  • шампиньоны 300 г
  • бекон 150 г
  • мелкий лук-шалот 10 шт
  • свежий тимьян 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • красное сухое вино 200 мл
  • куриный бульон 1 стакан
  • черный молотый перец 5 г
  • морская соль 7 г

Способ приготовления:

Куриные бедра и голени вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец, посолить и поперчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куски курицы со всех сторон до золотистого цвета. Затем сковороду убрать с огня и отставить на время.

Грибы промыть и порезать крупными кусками. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук-шалот очистить от кожуры. Чеснок тоже почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Разогреть духовку до 170 °С. Куски курицы переложить в глубокую огнеупорную посуду. А сковороду, где обжаривали мясо, снова поставить на огонь и в оставшееся в ней масло выложить бекон, лук и грибы. Обжарить, посолить, поперчить. Затем добавить листья тимьяна, влить вино, полстакана бульона, перемешать и на среднем огне дать жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок. Залить курицу грибным соусом — если жидкости будет мало, влить еще горячего бульона, накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку на 15—20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут — кусочки курицы должны покрыться золотистой корочкой. Подать курицу на стол на подогретом блюде.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй