.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: кролик по-охотничьи, зимний салат из помидоров и авокадо, печенья с фундуком и шоколадом

Кролик по-охотничьи Кролик по-охотничьи Фото: Екатерина Демина

Конечно, я за то, чтобы есть помидоры в августе, а огурцы — в июне, прямо с грядки. Соблюдать сезонность важно. Но жить всю зиму на картошке не весело. Так что давайте пользоваться тем, что почти любые овощи можно найти в магазинах круглый год. Конечно, вкус у них часто блеклый, но в блюдах его несложно «подправить». Например, сегодня мы будем сооружать овощные башенки: невыразительные «зимние» помидоры дополним кремовым авокадо и интересной заправкой. Мой совет: используйте в заправках к салатам больше специй. Сметана с тмином добавит яркости всему блюду. Лук и чеснок — тоже природные «усилители вкуса». В рецепте я использовала красный лук: он смотрится красиво, и не такой «злой», как репчатый. Но если под рукой оказалась обычная «репка», подержите луковые кольца в уксусе, чтобы отбить горечь. А готовые «башенки» подайте на стол с обжаренным хлебом — им так вкусно собирать на тарелке сметанную заправку.

На второе у нас кролик. Обычно мы считаем его «праздничным» мясом и готовим только по важным поводам, вроде Нового года. И зря, сегодня кролик — не дефицит, купить его можно и на рынке, и в магазинчиках фермерских продуктов. Он может стать альтернативой цыпленку — почти все «куриные» рецепты годятся и для крольчатины. Например, такой итальянский метод готовки. Почему он называется «по-охотничьи»? Так раньше готовили дичь, кислота помидоров и вина помогала не только размягчить мясо, но и отбить специфический «лесной» запах. Мясо у кролика постное, почти без жира. Одна проблема — кролика легко пересушить. Или потерять всю его «субтильность», утопив в жирной заправке. Спору нет, кролик в сметане — вкусно, но страшно тяжело. Здесь же мясо осталось диетическим и приобрело от тушения в помидорно-винном соусе аромат и нежность.

Напоследок еще один итальянский подарок — бискотти. Сухие печеньица можно сложить в красивую банку и смаковать по штучке, как делают итальянцы. Такой декор украсит кухню, ведь бискотти хранятся не меньше месяца. На родине бискотти пекут в семейных ресторанах, и у каждого — свой рецепт. Мне нравятся с фундуком и шоколадом. Но нет предела совершенству — в тесто можно добавить клюкву или курагу, черный шоколад заменить на белый, капнуть ванильного экстракта… Вариантов масса.

Кролик по-охотничьи

(6 порций)

Ингредиенты:

  • тушка кролика (1—1,5 кг) 1 шт.
  • небольшие помидоры 6 шт.
  • оливки 10—12 шт.
  • чеснок 8 зубчиков
  • свежий розмарин 1 пучок
  • белое сухое вино 350 мл
  • оливковое или другое растительное масло 50 мл
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 190 °С. Тушку кролика вымыть, обсушить и разделать на куски. Обвалять мясо в соли и перце. Разогреть растительное масло в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде, которую можно ставить в духовку, и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Чеснок слегка раздавить, не снимая с него шелухи. Помидоры нарезать четвертинками. Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана, удалить косточки. Не измельчать. Влить к кролику вино, добавить чеснок, помидоры, оливки и 4—5 веточек розмарина. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 40 минут, затем снять крышку и тушить 5—7 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся розмарином.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй