Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: коварный кролик в белом вине и мясная запеканка с волшебным ароматом

Крольчатина очень коварное в готовке мясо, есть опасность ее пересушить или «перегрузить» слишком жирным соусом.

Варить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Картофель должен остаться плотным, не развариться. Воду слить, добавить в горячий картофель сливочное масло и сливки, размять до состояния пюре. Мясо очистить от пленок, хорошенько промыть, провернуть его через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, высыпать лук и чеснок, обжарить их на среднем огне около 2 минут — лук должен стать прозрачным и слегка золотистым. Цукини нарезать кубиками, добавить в сковороду, обжарить в течение минуты.

Затем отправить туда же фарш и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, еще 3 минуты — фарш должен слегка подрумяниться.

Фету натереть на терке. В отдельной миске соединить фарш, половину феты, орегано, листья тимьяна, шалфей и половину мяты, перемешать. Разогреть духовку до 250°С. В жаропрочную форму выложить фарш, на него — слой картофельного пюре, а сверху распределить оставшуюся фету. Отправить запеканку в духовку, через 5 минут убавить температуру до 180°С и запекать еще 30—35 минут.

Разложить горячую запеканку по тарелкам, посыпать оставшимися листочками мяты и сразу подать на стол.

Лазанья с соусом бешамель Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель

(2 порции)

Ингредиенты:

мякоть говядины — 240 г
сырокопченая грудинка — 80 г
сливочное масло — 50 г
мука — 40 г
молоко (3,2%) — 400 мл
мускатный орех — щепотка
репчатый лук — 30 г
морковь — 70 г
стебель сельдерея — 40 г
моцарелла для запекания — 100 г
оливковое масло — 40 мл
красное вино — 75 мл
томатная паста — 15 г
листья для лазаньи — 1 упаковка

свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить муку и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне около 20 секунд.

Влить молоко, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока мука полностью не растворится и не получится однородный соус. Если образовались комочки, протереть соус через сито. В конце добавить мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать. Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук очистить и порезать так же, как сельдерей. Говядину порезать на куски и прокрутить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Грудинку нарезать на мелкие кусочки. В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и 2 ст.

л. оливкового, высыпать морковь, лук и сельдерей, обжарить их на сильном огне 2 минуты. Добавить фарш, сделать средний огонь и тушить еще 2 минуты, посолить, поперчить. Влить в сковороду красное вино, добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту и готовить на слабом огне около 10 минут. Отдельно обжарить грудинку на сильном огне с двух сторон, чтобы она подрумянилась, достаточно 1 минуты. Отправить ее в сковороду с фаршем и овощами, перемешать и жарить еще 3 минуты. Разогреть духовку до 180°С. На дно формы налить пару столовых ложек соуса бешамель. Выложить слоями ингредиенты в следующей последовательности: сначала лист лазаньи, на него распределить 1/4 часть фарша, 1/4 соуса бешамель и 1/4 тертого сыра — в этом порядке, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху она должна быть присыпана сыром. Отправить в духовку на 25 минут. Готовую лазанью нарезать на куски, разложить по тарелкам и подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй