.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: клафути с бананами, закуска из телятины и ризотто со спаржей

Карпаччо — традиционное венецианское блюдо. Его готовят сегодня из чего угодно — из рыбы, из овощей...

Зеленое ризотто со спаржей и сморчками

Зеленое ризотто со спаржей и сморчками Зеленое ризотто со спаржей и сморчками Фото: Слава Поздняков

(3—4 порции)

Ингредиенты:

  • рис сорта карнароли 300 г
  • спаржа 8—10 стеблей
  • сладкий зеленый горошек 250 г
  • свежие сморчки 2 горсти или 1 горсть сухих сморчков
  • твердый сыр 100 г
  • белая луковица 1 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • чеснок 1 зубчик
  • куриный или овощной бульон 1,5 л
  • белое вино 100 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 220—230 °С. Сухие сморчки залить кипятком и дать им разбухнуть, затем воду слить через сито в отдельную посуду, а грибы промыть кипятком. Если зеленый горошек и спаржа заморожены, предварительно разморозить. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового и 1 ч. л. сливочного масла, выложить лук и слегка обжарить на небольшом огне, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности. Всыпать рис, перемешать и сделать тостатуру, то есть обжарить рис, чтобы он стал золотистым. Влить белое вино, дать выпариться, затем, понемногу добавляя горячий бульон, готовить как классическое ризотто. Зеленый горошек варить в кипящей воде 3—5 минут (не переварить!), затем кипяток слить и обдать горошек ледяной водой или погрузить в емкость со льдом, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Взбивать горошек в блендере до получения гладкой, однородной массы. Если блендер не справляется, протереть через сито, чтобы не осталось крупинок. Спаржу выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, отправить в разогретую духовку или под гриль и запекать до золотистого цвета 5—7 минут. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Через 10 минут после начала приготовления ризотто добавить в него сморчки и процеженную воду, дать ей выкипеть и продолжать добавлять овощной или куриный бульон. Через 5 минут после добавления сморчков добавить в ризотто пюре из горошка и готовить еще пару минут. Ввести в ризотто оставшееся сливочное масло, натертый сыр (немного сыра оставить) и быстро вымешать. Запеченную спаржу нарезать кусочками 3—4 см и добавить в ризотто. Подавать, присыпав оставшимся сыром.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй