Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: гречневые блины с семгой, цыпленок в грибном соусе с луком и беконом, винегрет с сельдью и картошкой

Масленичная неделя всегда полна приятных хлопот! Мы печем блины в таких количествах, чтобы хватило всем родственникам.


шампиньоны — 150 г
тонко нарезанный бекон — 6 полосок
луковицы шалота — 4 шт.
тимьян — 4—5 веточек
чеснок — 2 дольки
куриный или овощной бульон — 200 мл
сухое красное вино — 100 мл
оливковое масло — 1 ст. л.
свежемолотый черный перец —
1/4 ч. л.
морская соль — 2/3 ч. л.

Способ приготовления:

Цыпленка вымыть, разделать на куски. Просушить их бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить куски цыпленка со всех сторон до золотистого цвета. Грибы промыть и крупно порезать. Бекон нарезать полосками. Лук-шалот почистить. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Сковороду, где обжаривалась курица, снова поставить на огонь и обжарить на оставшемся в ней масле бекон, лук и грибы. Посолить, поперчить. Затем добавить листья тимьяна, влить вино, бульон, перемешать. Дать жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок. Разогреть духовку до 170 С. Обжаренное куриное мясо переложить в глубокую жаропрочную форму. Залить его грибным соусом, накрыть форму фольгой. Если будет мало жидкости, влить еще горячего бульона. Отправить в духовку на 15—20 минут. Затем фольгу снять и запекать цыпленка еще 5 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. Подавать готовое блюдо на подогретой тарелке.

Винегрет с сельдью и картошкой Винегрет с сельдью и картошкой Фото: Слава Поздняков

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ И КАРТОШКОЙ

(4 порции)

Ингредиенты:

свекла — 2 шт.
морковь — 2 шт.
картофель — 1 шт.
белая фасоль — 100 г
моченые яблоки — 2 шт.
свежие огурцы — 2 шт.
филе сельди — 2 шт.
1/2 луковицы
оливковое масло — 4 ст. л.
уксус на основе
красного вина — 2 ч. л.
горчица — 2 ч. л.
прованские травы — щепотка
свежемолотый
черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Воду слить, снова залить фасоль большим количеством воды и варить около часа до готовности. Посолить после того, как фасоль немного отварится — примерно в середине этого процесса.

Разогреть духовку до 170 С. Свеклу, морковь и картофель хорошенько вымыть. Овощи слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать прованскими травами. Завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа. Затем остудить их и очистить от кожуры.

Для заправки соединить 3 ст. л. оливкового масла, горчицу и уксус. Добавить чуть-чуть молотого перца, все перемешать.

Запеченные овощи, яблоки, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками, а селедку — тонкими полосками. Перемешать. Сверху добавить отваренную фасоль, полить заправкой и подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй