Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: гречневые блины с семгой, цыпленок в грибном соусе с луком и беконом, винегрет с сельдью и картошкой

Масленичная неделя всегда полна приятных хлопот! Мы печем блины в таких количествах, чтобы хватило всем родственникам.
Гречневые блины с семгой Гречневые блины с семгой

Масленичная неделя всегда полна приятных хлопот! Мы печем блины в таких количествах, чтобы хватило всем родственникам, да еще коллег и соседей надо угостить. Я предлагаю вам рецепт блинов из гречневой муки. На Руси их называли гречишными или по-простому «красными» — за рыжеватый цвет и за то, что они получались красивыми, пышными, легкими, с ореховой ноткой. Между прочим, французы из Бретани, которые обожают печь свои блины-крепы из гречки, придумали гениальный ход.

Блины, прожившие сутки, они снова обжаривают на сковородке и таким образом превращают их в хрустящие галеты, тоже чудесно сочетающиеся с семгой и любой соленой рыбой. В качестве основного блюда у нас цыпленок, тушенный в вине. Это моя вариация на тему знаменитого «петуха в вине», к которому неравнодушны все французы. Нам цыпленок в теплой пряной подливке поможет согреться после долгих масленичных гуляний.

А еще мы приготовим необычный винегрет — с селедкой. У нас в семье был культ селедки! Мама покупала пятикилограммовую жестяную банку с сельдью, отделяла от рыбки филе, приправляла душистым перцем и луком. Перекладывала затем сельдь в стеклянные банки, заливала ее постным маслом и отправляла в холодильник на хранение.

А в субботу на столе у нас всегда был винегрет с селедкой, в который мама не добавляла картошку, а только нежную фасоль.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ С СЕМГОЙ

(4 порции — 12 блинов)

Ингредиенты:

гречневая мука — 125 г
пшеничная мука — 80 г
яйца — 3 шт.
сухие дрожжи — 1/4 ч. л.
вода — 550 мл
филе семги — 200 г
мелко рубленный укроп — горсть
оливковое масло — 3 ст. л.
сок 1/2 лимона
красный перец — 10—15 горошин
сахар — щепотка
соль — по вкусу Способ приготовления:

Дрожжи развести в небольшом количестве воды.

Цыпленок в грибном соусе с луком и беконом Цыпленок в грибном соусе с луком и беконом Фото: Слава Поздняков

Муку просеять вместе с солью и сахаром. Добавить яйца, дрожжи и воду. Замесить тесто — оно должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану. Оставить тесто на полчаса при комнатной температуре. Для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, укроп и красный перец. Семгу нарезать небольшими кусочками и замариновать. Выпекать блины на специальной тонкой сковородке. Подавать их на стол с пылу с жару, с маринованной семгой и сметаной.

ЦЫПЛЕНОК В ГРИБНОМ СОУСЕ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ

(4 порции)

Ингредиенты: крупный цыпленок — 1 шт.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй