.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: греческий салат с перловкой, нежные картофельные треугольнички, королевский пирог на манке

Сегодня я предлагаю простые рецепты, из которых могут получиться отличные «доедалки» на следующий день.
Греческий салат с перловкой Греческий салат с перловкой Фото: Екатерина Демина

Наконец-то мы дождались тепла, и стоять в такие дни часами у плиты совсем не хочется. Поэтому сегодня я предлагаю простые рецепты, аппетитные блюда, из которых могут получиться отличные «доедалки» на следующий день.

Вот, например, румяные картофельные треугольнички — отличный способ использовать и вчерашнее картофельное пюре, и задержавшийся в холодильнике кусок сыра. Картошка обожает тимьян и вообще все ароматные травки. Нет свежего тимьяна — возьмите розмарин, петрушку или любые сухие специи, картошка будет вам за это признательна. Муки в картошку добавлено совсем чуть-чуть, а связующим элементом здесь служат яйца и полезная простокваша, поэтому эти картофельные биточки в хрустящей корочке из поленты получаются легкими и нежными. Подавайте их со сметаной и зеленью, а если что-то останется — назавтра их легко можно будет разогреть, вкус совершенно не изменится.

Перловку я люблю в любой сезон, потому что это природный энергетик и кладезь витаминов. Ее особенный, ореховый вкус всегда уместен, поэтому я часто добавляю перловку даже в те блюда, в которых она изначально не прописана. Например, греческий салат благодаря этой ореховой крупе из закуски превращается во вполне самодостаточное блюдо, по-весеннему легкое, но сытное. А вместо феты в салате запросто можно использовать любой свежий сыр — например, сулугуни или адыгейский.

И на десерт — королевский манник. Если вам кажется, что манка — это что-то из репертуара детского сада, попробуйте ее в выпечке: там она ведет себя прекрасно, тесто из нее получается рыхлое, рассыпчатое, совсем не похожее на кашу. Я манники вообще обожаю, но этот — совершенно особенный, фисташки и апельсин придают ему потрясающий цвет и какой-то южный, восточный аромат. Те, кто когда-нибудь бывал в Марокко, меня сразу поймут. И кстати, такой пирог можно нарезать кусочками, завернуть в фольгу и взять с собой в офис или дать детям в школу, и никаких хлопот.

Греческий салат с перловкой

(2 порции)

время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • перловка 3—4 ст. л.
  • фета 100 г
  • огурец 1 шт.
  • помидор шт.
  • зеленый сладкий перец шт.
  • красная луковица шт.
  • оливки без косточек 6—8 шт.
  • лимон шт.
  • оливковое масло 1—2 ст. л.
  • белый винный уксус 1 ст. л.
  • сухой орегано щепотка
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Перловку отварить согласно инструкции на упаковке. Помидор нарезать маленькими кусочками. Огурец очистить от кожицы и, вырезав сердцевину с семенами, мелко порезать. Луковицу почистить, нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, порезать небольшими кусочками. Фету нарезать небольшими кубиками. Оливки разломить на крупные кусочки. Из половинки лимона выжать сок. Помидор, огурец и сладкий перец выложить в салатницу, добавить замаринованный лук, перловку, фету, оливки, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и все перемешать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй