Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: форель с грейпфрутом и фенхелем, закуска из спаржи с ветчиной, суп из нута с морепродуктами

Нет более полезного и простого в обращении овоща, чем спаржа. Во многих странах Европы к ней относятся с большой любовью.

Масло нарезать небольшими кусочками. Отделить от веточек листья тимьяна и розмарина. В отдельной посуде соединить орегано, листья тимьяна и розмарина, поперчить, перемешать.

Разогреть духовку до 180°С. На большой противень выложить пергаментную бумагу, посыпать чесноком и смесью из специй. Затем выложить слой нарезанной ветчины, на нее — стебли спаржи, а сверху — кусочки сливочного масла. Отправить противень в духовку и запекать в течение 12 минут. Горячую спаржу разложить на тарелки, выложить бекон, перемешать. Посыпать тертым пармезаном, украсить листочками базилика и сразу подать на стол.

Суп из нута с креветками и кальмарами

(2 порции)

Ингредиенты:

вареный нут — 100 г
овощной бульон — 650 мл
тигровые креветки — 8 шт.
мини-кальмары — 8 шт.
лук-порей — 70 г
фенхель — 70 г
петрушка — 5 г
молодая сладкая паприка — 0,5 г
молотый белый перец — 0,5 г
оливковое масло — 45 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Фенхель нарезать тонкой соломкой. В

сковороде разогреть 2 ст.

л. оливкового масла, высыпать лук и фенхель и обжарить в течение 2 минут на слабом огне, периодически помешивая, — они должны стать прозрачными.

В сотейнике довести до кипения бульон, добавить вареный нут и 2/3 обжаренного лука и фенхеля. Варить на среднем огне в течение 2 минут. Готовый суп посолить, поперчить, взбить с помощью блендера до состояния пюре, затем снова хорошенько прогреть в кастрюле. Очистить креветки и кальмары. Петрушку мелко порубить. На сковороду вылить 2 ст. л. оливкового масла, выложить морепродукты, добавить белый перец, паприку, посолить, поперчить. Обжарить на сильном огне в течение 2 минут.

Суп-пюре разлить по тарелкам, сверху выложить кальмары и креветки, а также оставшийся лук-порей и фенхель.

Суп из нута с креветками и кальмарами Суп из нута с креветками и кальмарами

Посыпать петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом и с пылу с жару подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй