.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: форель с грейпфрутом и фенхелем, закуска из спаржи с ветчиной, суп из нута с морепродуктами

1

Страница 2 из 5
  • многих странах Европы к ней относятся с большой любовью — немцы со спаржей чудеса творят, французы придумывают к ней необычные соусы. А всего-то нужно отварить нежные стебельки в кипящей воде, и они сделают эффектным любое блюдо. К примеру, в нашей закуске обыкновенная ветчина, если ее дополнить спаржей и целым ворохом свежих трав, превращается в деликатес и приобретает европейский лоск. Нут, или турецкий горох, — отличная основа для супа-пюре. В обычный гороховый суп мы, как правило, добавляем копчености, а вот нут прекрасно сочетается с дарами моря. Они сейчас особенно аппетитны, ведь в самом разгаре курортный сезон. И, наконец, фенхель. Некоторым его особый, анисовый аромат кажется чересчур резким. Но для форели фенхель — самая подходящая компания, он начисто убирает специфический

    привкус жирной рыбы. А горько-кислый грейпфрут и пикантные маслины делают это блюдо по-летнему легким.

    Форель с грейпфрутом и фенхелем

    (2 порции)

    Ингредиенты:

    форель — 350 г
    фенхель — 180 г
    грейпфрут — 300 г
    маслины с косточками — 60 г
    петрушка — 10 г
    руккола — 70 г
    копченая паприка — 2 г
    оливковое масло — 45 мл
    свежемолотый черный перец — по вкусу
    морская соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    Разогреть духовку до 180°С. Каждую

    рыбу разрезать на две части, посолить, поперчить. Уложить на противень и отправить в духовку запекаться на 9—10 минут. От грейпфрута отделить цедру, натереть ее на мелкой терке. Мякоть разрезать пополам. Из одной половинки отжать сок. От другой половины отделить сегменты, очистить их от пленок. В салатник выложить рукколу, посолить, поперчить, добавить кусочки грейпфрута, 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Фенхель нарезать тонкими полосками. Маслины раздавить широкой стороной ножа, удалить косточки, нарезать крупно. Нарубить петрушку. В миске соединить сок грейпфрута, 2 ст. л. оливкового масла, паприку, петрушку, маслины, цедру грейпфрута, фенхель, посолить и оставить мариноваться на 5 минут. На тарелки выложить рукколу с кусочками грейпфрута, затем — рыбу, а сверху маринованную зелень. Подать на стол.

< >
Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...» Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй