.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: домашний хлеб с помидорами, весенний мятный суп и контрастный чизкейк

Когда у меня гости, я стараюсь обязательно испечь фокаччу.
Домашний хлеб с вялеными помидорами и базиликом Домашний хлеб с вялеными помидорами и базиликом Фото: Екатерина Моргунова

Домашний хлеб — это такое счастье, от которого в любом доме становится уютнее, теплее, красивее. Когда у меня гости, я стараюсь обязательно испечь фокаччу. Во-первых, такой горячий хлеб всегда к месту, что бы вы ни поставили на стол. А во-вторых, тесто для фокаччи прекрасно тем, что получается у всех «чайников». Нет вяленых помидоров — используйте оливки, нет оливок — добавьте в тесто ложку сухих трав, нет ни того ни другого — просто полейте горячий хлеб оливковым маслом и присыпьте крупной солью. Вообще, в кулинарии нет жестких правил. Разве что одно — экспериментируйте с тем, что есть в данный момент в холодильнике. Например, кабачки и цукини сейчас еще импортные, не слишком ароматные, не те, что с грядки. Но их легко оживить и расцветить, если у вас найдется самая обычная луковица и пучок свежей мяты. Элементарное сочетание, а в результате получается легкий, почти невесомый овощной супчик, который благоухает весенней свежестью. Идеальный рецепт, когда времени мало, а есть очень хочется. И, наконец, чизкейк, настоящий хит хороших кондитерских. Не пугайтесь — это только кажется, что с чизкейком под силу справиться лишь профессионалам выпечки. На самом деле испечь его гораздо проще, чем, например, наполеон. Не нужно полдня корпеть у духовки над бесконечным количеством коржей. Достаточно измельчить блендером пачку печенья в красивую ровную крошку, смешать с растопленным сливочным маслом — и все, больше никакой возни, основа для чизкейка готова. А дальше — остается взбить крем из сливочного сыра и можно отправлять десерт в духовку. Не старайтесь превратить чизкейк в запеканку — сырный крем должен оставаться податливым, как суфле. Он еще немного застынет, проведя несколько часов в холодильнике. Я обычно делаю корж из печенья достаточно высоким, потому что в покупных чизкейках мне как раз и не хватает этого контраста между хрустящей основой и нежным сырным кремом, а дома можно легко «настроить» любой десерт под свой вкус.

Домашний хлеб с вялеными помидорами и базиликом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • мука 375 г
  • вяленые помидоры 12—14 шт.
  • базилик 2 веточки
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • свежие дрожжи 15 г
  • коричневый сахар 1 ч. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды. Добавить сахар, все перемешать. Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать. Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды). Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Дать постоять в теплом месте без сквозняков 40 минут. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложить в форму для выпечки, разровнять. Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика. Фокаччу накрыть влажным полотенцем и дать ей постоять 20 минут. Отправить форму с фокаччей в разогретую духовку на ­30—40 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй