Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: диетический кролик, икра заморская из баклажанов и нескучная перловка с печеной тыквой

Заливное из кролика — довольно редкое у нас блюдо. Мясо кролика, пожалуй, самое недооцененное в нашей стране.
Икра из баклажанов 	Икра из баклажанов

Выложить баклажаны на противень и отправить запекаться в духовку на 30 минут. Достать, дать остыть, очистить от кожуры и мелко порубить.

Из перцев удалить семена. Лук очистить. Перец и лук нарезать очень мелкими кубиками. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, высыпать туда лук и обжарить на сильном огне в течение 30 секунд. Затем добавить перец и обжаривать еще 2 минуты, непрерывно помешивая. Добавить баклажаны, майоран, посолить, поперчить и тушить на слабом огне около 5 минут.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Протертые помидоры добавить к баклажанам, посолить и тушить еще 5 минут.

Дать блюду остыть, и можно подавать на стол.

Перловое ризотто с тыквой

(2 порции)

Ингредиенты:

тыква — 200 г
лук-порей — 40 г
перловая крупа — 150 г
пармезан — 40 г
сливочное масло — 30 г
красный лук — 30 г
семена фенхеля — 1 г
чеснок — 3 зубчика
лавровый лист — 1 шт.

Перловое ризотто с тыквой Перловое ризотто с тыквой


овощной бульон — 650 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусками 1 х 1 см.

Красный лук очистить и тонко нарезать. Лук-порей мелко нарубить. Зубчики чеснока раздавить, очистить от кожуры и крупно нарубить.

В глубокой сковороде разогреть 1/3 сливочного масла, высыпать семена фенхеля и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, лук-порей и красный лук, обжарить на сильном огне около минуты — лук должен стать золотистым. Затем добавить тыкву, лавровый лист, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне в течение двух минут, непрерывно помешивая.

Всыпать туда же перловую крупу, обжарить в течение 1 минуты. В отдельной кастрюле довести до кипения овощной бульон.

Залить перловку с овощами бульоном так, чтобы жидкость была на одном уровне с крупой. Тушить в течение 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания.

Натереть пармезан на крупной терке. В готовое «перлотто» выложить оставшееся сливочное масло, перемешать. Разложить его по тарелкам, посыпать пармезаном и сразу подать на стол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй