.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: «быстрый» чизкейк, сациви и тушеная савойская капуста с луком, специями и клюквой

Сациви

Сациви Сациви Фото: Слава Поздняков

(4—6 порций)

Ингредиенты:

  • курица среднего размера 1 тушка
  • белый лук 1 шт.
  • лавровые листья 3—5 шт.
  • тархун 1 небольшой пучок
  • тимьян 1 небольшой пучок
  • гвоздика 5—6 шт.
  • имеретинский шафран 1 ч. л.

Для соуса:

  • лук 3 шт.
  • очищенные грецкие орехи 3—4 стакана
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • чеснок 4—6 зубчиков
  • гранатовый сок 1 ст. л.
  • или соус «Наршараб» 1 ч. л.
  • семена кориандра 1 ч. л.
  • хмели-сунели 1 ч. л. без горки
  • гвоздичка 5 шт.
  • молотая корица 1/2 ч. л.
  • красный молотый перец 1/2ч. л.
  • свежемолотый черный перец 1 ч. л.
  • морская соль 1 ч. л. без горки

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 190—200 °С. Курицу залейте холодной водой и доведите до кипения. Луковицу почистите, воткните в нее 5—6 гвоздик. Веточки тархуна и тимьяна свяжите в пучок. Слейте из курицы закипевшую воду, залейте ее 1,5 л холодной воды и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, опустите в бульон луковицу с гвоздикой, добавьте тимьян с тархуном, лавровые листья и шафран, варите на медленном огне минут 30. Бульон должен получиться довольно прозрачным. Выньте курицу из бульона, положите на противень грудкой вниз и обжаривайте в духовке 30 минут, поливая выделившимся соком (если сока мало, добавляйте бульон, в котором курица варилась). Курицу нужно зарумянить, корочка должна быть золотистой, но не подгоревшей. Лук для соуса почистите и мелко порубите. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Зубчики чеснока почистите. Орехи вместе с чесноком, перцем, кориандром и солью измельчите блендером или разотрите в ступке. Разведите орехи с пряностями 600 мл куриного бульона, добавьте в сковороду к луку и тушите соус 20 минут. Гвоздику, корицу и хмели-сунели разотрите в ступке, добавьте гранатовый сок или «Наршараб», чтобы получилась густая паста, добавьте в соус и тушите еще 5 минут. Нарежьте курицу на куски и залейте горячим соусом. Остывшее блюдо поставьте в холодильник. Подавайте сациви холодным.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй