.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: «бодрящий» салат с картошкой, куриные грудки с секретом, фруктовое желе

Мой рецепт — с секретом. В нем куриная грудка точно не получится сухой и безвкусной.

Сегодня мы попробуем изобразить что-нибудь новенькое из знакомых абсолютно всем куриных грудок. Уверена, что они отыщутся в любом холодильнике, и приготовить грудки так, чтобы удивить и порадовать своих близких, совсем не сложно. Мой рецепт — с секретом. В нем куриная грудка точно не получится сухой и безвкусной, потому что «шубка» из ветчины не позволит мясу пережариться и к тому же снабдит его аппетитным, чуточку копченым привкусом. А начинка с творогом, вложенная в рулетики, сделает курицу еще более нежной и лучше пропитает ее ароматами трав и специй. Курочка с тархуном, на мой взгляд, сочетание удивительно свежее и легкое, а если добавить немного белого вина, и вовсе получится волшебно! Еще в нашем сегодняшнем меню картофельный салат — вроде бы зимний, основательный, но четко сбалансированный по ингредиентам и калориям. Смотрите сами! Картофель ведь не только дарит нам ощущение сытости, но и как губка впитывает и выводит из организма все ненужное. Но мы добавим в этот салат побольше зелени, а она заряжает бодростью, не позволяет впасть в зимнюю спячку. И не переживайте, что тут есть бекон — если чуть-чуть, то можно. Диетологи не советуют в погоне за стройностью совсем отказываться от жиров, тем более зимой, когда мы особенно нуждаемся в витамине Е, который питает и защищает кожу от морозов. В общем, все, что кладем в этот салат, пойдет нам на пользу. Только не переборщите с солью — и бекон, и сыр сами по себе соленые. Кстати, наш салат-трансформер можно взять в офис: просто упакуйте зелень отдельно и смешайте с остальным перед обедом. А на сладкое у нас желе с ежевикой. Если не нашли свежие ягоды, используйте замороженные. Рецепт быстрый и универсальный и всем нравится. Легкий союз ягод и сливок с душистой кислинкой лайма никому не покажется монотонным.

Теплый салат с картофелем и беконом Теплый салат с картофелем и беконом

Теплый салат с картофелем и беконом

(2 порции)

Ингредиенты:

молодой картофель — 5—6 небольших клубней

бекон — 150 г

салатный микс — 70—100 г

голубой сыр — 70 г

сок 1/2 лимона

оливковое масло — 3 ст. л.

бальзамический уксус — 1 ст. л.

свежемолотый черный перец — щепотка

морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире около 20 минут. Затем разрезать на половинки. Бекон тонко порезать и обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль, а потом выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. А в сковороде, в оставшемся от бекона жире, обжарить половинки картофеля до образования золотистой корочки. Сыр нарезать ­кубиками.

Сделать заправку. Половину нарезанного сыра соединить с оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Сыр размять вилкой и все хорошенько перемешать. На красивом блюде разложить листья салата и, сбрызгивая каждый слой заправкой, выложить оставшиеся кубики сыра, обжаренный картофель и бекон. И сразу подать на стол.

Фаршированные куриные грудки Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

(4 порции)

Ингредиенты:

рис — 100 г

тархун — небольшой пучок

петрушка — небольшой пучок

молодой чеснок — 4—5 зубчиков

филе куриных грудок — 6 шт.

тонко нарезанная сыровяленая ветчина — 100 г

белое сухое вино — 100 мл

растительное масло для жарки — 2 ст. л.

творог — 2 ст. л.

сливочное масло — 2 ст. л.

оливковое масло — 1 ч. л.

свежемолотый черный перец — щепотка

морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Рис отварить в 200 мл воды до готовности около 20 минут. Зелень мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. Подготовить начинку. В сковороде растопить на слабом огне 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ч. л. оливкового масла. Затем высыпать чеснок, зелень, творог, 5—6 ст. л. отваренного риса, перемешать и снять с огня. Куриные грудки выложить между двумя слоями пищевой пленки и отбить скалкой. Убрать пленку, грудки поперчить и посолить. На кусок сыровяленой ветчины положить куриную грудку или, если хочется, наоборот — на мясо ломтик ветчины. Сверху выложить пару ложек начинки и свернуть в рулетик. Перевязать его ниткой или скрепить зубочисткой. В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Разогреть духовку до 180°С. Небольшой противень смазать растительным и оставшимся сливочным маслом, уложить обжаренные рулетики, полить их вином и запекать в духовке 25—30 минут. Затем достать, и можно сразу подавать на стол.

Сливочное желе с ежевикой Сливочное желе с ежевикой

Сливочное желе с ежевикой

(4 порции)

Ингредиенты:

ежевика (свежая или замороженная) — 150—200 г

лайм — 2 шт.

жирные сливки — 300 мл

желатин — 2 пластинки

сахарная пудра — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Желатин замочить на несколько минут в холодной воде. От лаймов отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, а из мякоти отжать сок. Сливки вылить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. К сливкам добавить сахарную пудру, желатин, сок и цедру лаймов, вымешать до полного растворения желатина. Если в массе все-таки остались комочки, пропустить ее через сито. Ягоды разложить по прозрачным красивым формам или бокалам. Если ягоды свежие, то нужно слегка их размять, чтобы дали сок. Затем залить их сливками, затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй