.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: блины с капустой и грибами, детское миндальное печенье, пирог из картошки

Призываю вас обратить внимание на картошку, капусту и сушеные грибы. С ними на самом деле можно творить чудеса!
Блины с капустой

Сейчас, когда свежих фруктов и овощей в магазинах становится все меньше, да и те, что есть, имеют «бледный» парниковый вид, в ход идут продукты, которые никогда нас не подводят. Призываю вас обратить внимание на картошку, капусту и сушеные грибы. С ними на самом деле можно творить чудеса! Главное, подойти к задаче творчески. Капуста и осенью богата всякими витаминами! В капустных котлетах и пирожках с капустой нет ничего необычного, а вот блинчики с ней — что-то новенькое! От них, уверена, не откажутся даже те, кто капусту в принципе на дух не переносит. Эти блины, кстати, пахнут вовсе не капустой, а жареными грибами, которые мы добавим в начинку. На сладкое у нас сегодня миндальное печенье. Часто бывает, что в выходные я собираю на кухне целую детскую бригаду и точно знаю, чем ее увлечь! Дети всегда с удовольствием готовят хрустящие печенюшки. Это удивительно весело — сначала возиться с тестом, потом стараться посадить на противень идеально ровные миндальные кружочки, а после всем вместе предвкушать, когда же ароматное печенье наконец-то можно будет достать из духовки. Кстати, взрослым парочка таких печений с бокалом хорошего вина заменит легкий ужин. И еще предлагаю приготовить слоеный пирог из картошки — это блюдо из французской классики. Вроде бы ничего особенного, никаких излишеств, а взгляд от него не оторвать. Картошка, очень тонко нарезанная, томленная в сливках, в компании с сырной начинкой и хрустящей корочкой из миндаля — это просто праздник вкуса! Сыр, кстати, можно использовать абсолютно любой, задержавшийся в холодильнике, — все равно получится волшебно.

Блины с капустой

(4 порции)

Ингредиенты:

для теста:

сливочное масло 30 г

мука 150 г

яйцо 1 шт.

молоко 325 мл

растительное масло 50 мл

сахар щепотка

морская соль щепотка

для начинки:

сухие грибы 50 г

небольшая луковица 1 шт.

молодая капуста кочан (0,5 кг)

сваренные вкрутую яйца 2 шт.

укроп несколько веточек

растительное масло 3—4 ст. л.

свежемолотый

черный перец щепотка

морская соль щепотка

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить. Муку просеять и по очереди вмешать в нее яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара, растопленное масло. Хорошенько все вымесить — должно получиться гладкое, однородное тесто. В удобной сковороде разогреть немного растительного масла и испечь тонкие блины.

Грибы на час замочить в горячей воде, затем отжать и мелко порубить. Луковицу очистить и тоже измельчить. Капусту тонко нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить лук, капусту и грибы, посолить, поперчить. Обжарить, периодически помешивая, накрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Укроп измельчить. Добавить в начинку яйца и половину укропа, все перемешать.

Разогреть духовку до 180 °С. В середину каждого блина выложить 1 ст. л. начинки, свернуть конвертиком. Уложить блины на противень, смазанный оставшимся растительным маслом, и запекать их в духовке 5—10 минут. Присыпать блины оставшимся укропом и сразу с пылу с жару подать на стол.


Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй