Рецепты от Дарьи Донцовой: творожный кекс, банановые кексы «Мгновенные» и пирог c черносливом

«Что легче всего приготовить летом? Салат! Взяли любые овощи-фрукты, порезали, как хотели,...
Дарья Донцова
|
23 Июня 2017
Дарья Донцова
Фото: Филипп Гончаров

«Что легче всего приготовить летом? Салат! Взяли любые овощи-фрукты, порезали, как хотели, перемешали, сдобрили любой заправкой и — приятного аппетита. Но не все так просто. Имеются продукты, которым не следует встречаться в одной миске.

Морковь и апельсиновый сок — это сочетание почти всегда приводит к изжоге. Еще одна запрещенная комбинация — молоко и ананас. Ананас богат бромелайном, поэтому его никогда нельзя смешивать с молоком. Такое сочетание способно вызвать головную боль, боль в животе, тошноту, диарею.Лимон и папайя часто объединяются в тарелке, но их «дружба» способна привести к проблемам с уровнем гемоглобина.

Бананы и гуава в паре могут привести к головным болям. Дыня плохо сочетается с любыми продуктами. Не стоит запивать овсянку апельсиновым соком. Он не «дружит» с геркулесом. Это сочетание мешает желудку обработать крахмал из зерновых, что сделает кашу вредной.

«Самый лучший и простой способ приготовить мясо — купить хороший свежий кусок и отдать его маме. Она не испортит».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Не следует употреблять фрукты и овощи вместе. Первые богаты сахаром, они трудно перевариваются, что приводит к их пребыванию в желудке в течение более длительного периода, чем нужно для переработки овощей. Начинается брожение, которое вызывает диарею, боли в желудке и ощущение тяжести. А вот творожный кекс, пирог с черносливом и банановые кексы вам никогда не навредят».

Творожный кекс, который всегда получается

Творожный кекс, который всегда получается
Творожный кекс, который всегда получается
Фото: LEGION-MEDIA

(6—8 порций)

Ингредиенты:

Творог
жирный
270 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
или пакет ванильного сахара
1 г
Изюм
без косточек
100 г
Разрыхлитель для теста
10 г
Пшеничная мука
300 г

Способ приготовления:

Размягченное, но не растопленное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить творог и взбить все миксером. Вкус кекса полностью зависит от творога. Он должен быть мягким, жирным, свежим, хорошего качества. Я беру творог на рынке. Затем добавить в смесь 3 яйца одновременно и опять взбить. Всыпать разрыхлитель в муку, перемешать. Порциями насыпать муку в готовую смесь. Взбивать ее каждый раз миксером. Добавить в тесто изюм. Взбить. Форму для кекса заполнить подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму смазать маслом. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше чем на 2/3. Выпекать кекс в разогретой до 170 °С духовке около часа. В очередной раз напомню, что даю время для своего духового шкафа, у вас оно может быть иным. Когда вынимать, легко проверить деревянной шпажкой или спичкой. Из готового кекса она выходит сухой. Дать кексу остыть в форме до теплого состояния, вынуть и посыпать сверху сахарной пудрой. Кекс не потеряет своих вкусовых качеств пять дней, но, поверьте, столько он лежать не будет, его слопают сразу.

Банановые кексы «Мгновенные»

Банановые кексы «Мгновенные»
Банановые кексы «Мгновенные»
Фото: LEGION-MEDIA

(2—3 порции)

Ингредиенты:

Банан
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 °С. Измельчите бананы вилкой или с помощью­ миксера. Хорошенько взбейте яйца, соедините их с бананами, все взбейте. Добавьте по вкусу корицу. Но и без нее будет вкусно.

Слегка смажьте формочки маслом, положите на дно ягоды. Только на дно, не насыпайте много. Залейте ягоды бананово-яичной смесью. Выпекайте кексы в разогретой духовке. Они будут готовы примерно через 15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом
Пирог с черносливом
Фото: StockFood/FOTODOM

(6—8 порций)

Ингредиенты:

Пшеничная мука
135 г
Молоко (3.2%)
730 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
щепотка
Чернослив без косточек
250 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
пакетика
2 шт.

Способ приготовления:

Чернослив заливаем горячей водой и добавляем один пакетик ванильного сахара. Муку смешиваем с щепоткой соли, яйца взбиваем с сахаром и оставшимся ванильным сахаром. Вливаем смесь в муку. Напоминаю вам правило: жидкое всегда (если в рецепте не указано иначе) вливается в муку, а не мука насыпается в молоко, воду и т. д. Далее в наш пирог добавляем тонкой струйкой молоко и перемешиваем до получения теста. Чернослив отжимаем и добавляем в тесто. Его можно порезать, но я кладу целиком. Форму смазываем маслом и вливаем тесто и выпекаем при 200 °С примерно 40 минут. Остужаем пирог в форме. Режем холодным.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Прогноз на неделю 18 — 24 марта по дате рождения
«Энергия предстоящей недели считается довольно опасной и вызывает нежелательные последствия. По количеству неблагоприятных дней, которых на следующей неделе подавляющее большинство, можно предположить, что наступают непростые времена», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог