Рецепты от Дарьи Донцовой: шницель из капусты, капуста жареная и рулетики из цукини и сыра

«Вот и заканчивается май, наступает лето. В эти дни многие уезжают на дачи. Ну а те, кто остаются в...
Дарья Донцова
|
26 Мая 2017
Дарья Донцова
Дарья Донцова
Фото: Филипп Гончаров

«Вот и заканчивается май, наступает лето. В эти дни многие уезжают на дачи. Ну а те, кто остаются в городе, охотно идут в парки. Лето такое короткое, лично мне в это время года не хочется долго топтаться у плиты. И, если честно, я вообще стараюсь проводить на кухне немного времени. Как же сделать так, чтобы и семью вкусно кормить, и не бегать все свободное время по маршруту мойка — холодильник — духовка?

Лично я выработала для себя несколько простых правил. Найдите на кухне для всего определенное место. Я не трачу время на поиски утвари, руки сами нужное хватают. А некоторые хозяйки по пятнадцать минут носятся в поисках кастрюльки, которую они всякий раз засовывают куда попало. Проведите ревизию на кухне, выбросьте ненужное без жалости или отдайте кому-нибудь. Я избавилась от кухонного комбайна, электробутербродницы, аэрогриля, кучи силиконовых лопаток, разделителя яйца на белок и желток, специальной ложечки для накладывания мороженого в виде шарика в вазочку и кучи других приспособлений, которыми не пользуюсь. Все это я получила в подарок, и оно лишь зря занимало место. Зато теперь, чтобы испечь хлебушек, мне не приходится лезть за хлебопечкой в верхний шкафчик. Она заняла внизу удобное место, где ранее пылился комбайн. Приобретите приборы, которые облегчат вам труд поварихи. Для меня это: миксер, йогуртница, электромясорубка, ножеточка, уже упомянутая хлебопечка, тостер, электрочайник, посудомойка и кофемашина. Планируйте то, что хотите готовить, заранее. Проверьте рецепт, купите все нужное. Если вдруг выяснится, что в доме нет сливочного масла, а без него пирог не испечь, придется спешно нестись в магазин.

«Самая романтическая вечерняя прогулка — это прогулка к холодильнику».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Положите крупу в стеклянные банки. Тогда не станете судорожно открывать все жестяные в поисках гречки, которая лежит там, где написано «рис». Не громоздите грязную посуду в мойке. Налепили котлет? Сразу ополосните миску из-под фарша и поставьте в посудомойку. Когда завершите готовку, не придется тратить час, наводя порядок. Положите в мойку пакет и чистите над ним овощи. Потом просто схватите мешок и кинете в помойку. Сэкономите пять минут, которые понадобятся на сбор очистков. Вроде ерунда? Но пять минут на уборку очистков, пять минут на поиск крупы, столько же на вытаскивание хлебопечки, сорок на мытье посуды после готовки — вот вам и целый час экономии времени. Готовить лучше, когда дома никого нет. Или когда все спят. Ну и конечно, нужны вкусные и быстрые рецепты. Делюсь ­некоторыми».

Шницель из капусты

Шницель из капусты
Шницель из капусты
Фото: PHOTOXPRESS.RU

(6—8 порций)

Ингредиенты:

Капуста
кочан
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
100 г

Способ приготовления:

Нарезать капустный кочан дольками, сохранив на каждой кусочек кочерыжки, чтобы листики не осыпались. Поместить капусту в подсоленный кипяток на 2—3 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи. Насыпать в отдельную миску панировочные сухари и каждый ломтик капусты обмакнуть сначала в яйцо, затем в сухари и снова в яйцо. Жарить шницели на постном мас­ле до румяной корочки с обеих сторон.

Капуста жареная

Капуста жареная
Капуста жареная
Фото: LEGION-MEDIA

(4 порции)

Ингредиенты:

Капуста
кочан
1 шт.

Способ приготовления:

Кочан разрезать на круглые дольки. Кочерыжку не удалять. Налить на сковородку масло, положить капусту. Жарить на среднем огне. Внимание! Переворачивать дольки аккуратно, иначе капуста может развалиться. Сначала жарить капусту с одной стороны, потом с другой. После того как перевернете капусту, посолить, поперчить ее и закрыть сковородку крышкой. Когда капуста пожарится, ее можно посыпать зеленью, мелко нарубленным чесноком и любыми из любимых вами специй.

Рулетики из цукини и сыра

Рулетики из цукини и сыра
Рулетики из цукини и сыра
Фото: PHOTOXPRESS.RU

(2—3 порции)

Ингредиенты:

Цукини
1 шт.
Твёрдые сорта сыра
100 г
Тесто слоёное
500 г
Яичный белок
1 шт.

Способ приготовления:

Сыр натереть. Цукини нарезать тонкими полукольцами и выложить на пласт готового слоеного теста, посыпанный сыром. Посолить, поперчить. Свернуть рулетом, смазать край рулета яичным белком и прижать, чтобы он приклеился. Нарезать на куски толщиной 5—6 см. Поставить рулетики на противень, смазанный любым маслом. Выпекать

15—20 минут при температуре 180 °С.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления классического швейцарского драника «Рёшти» вам понадобится сковорода диаметром 24 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог