Рецепты от Дарьи Донцовой: секреты приготовления правильных шашлыков

«Вот и пришел к нам месяц май! В воздухе запахло шашлыками. Независимо от погоды многие из нас в...
Дарья Донцова
|
28 Апреля 2017
Дарья Донцова
Дарья Донцова
Фото: Филипп Гончаров

«Вот и пришел к нам месяц май! В воздухе запахло шашлыками. Независимо от погоды многие из нас в первые майские денечки непременно разожгут костры и начнут жарить мясо, птицу, рыбу, овощи. Шашлык на Первомай — это как оливье на Новый год: любишь не любишь, а придется есть. Это традиция, которая объединяет нас всех. Хорошо тем, у кого есть дачи, у них там и специальные беседки для шашлыков, и большие мангалы, и погреб с припасами рядом. Но и те, кто не имеет «фазенды», не унывают. На шоссе, которые ведут из городов в область, всегда машин более чем достаточно. Но в первых числах мая там превалируют два вида автолюбителей. Вот едет недорогая иномарка, на крыше которой привязана древняя тумбочка. За рулем очень серьезный дедушка, рядом с ним бабушка, на коленях которой ящик с рассадой. На заднем сиденье мелькают детские головы, прыгающая собака, а на полке у заднего стекла меланхолично спит кот. А вот «Жигули», у них сверху приделан мангал, в салоне битком: две молодые женщины, трое детей, собака, баранку вертит чей-то муж, а рядом еще один парень, он держит здоровенную сумку. И куда они все направляются? Да конечно же жарить шашлык. И я займусь тем же. Многие годы мы всей семьей с приятелями ездили в лес и проводили там целый день. Вот несколько советов, как получить вкусный шашлык. 

«Лучший способ похудеть с помощью черного чая — это лазить на гору и собирать его самой».

Никогда не унывайте, все будет хорошо. 

Ваша Даша

Прежде всего мясо, разу­меется, должно быть свежим. Лучше всего для шашлыка подходит свиная шея. Нанизывайте мясо на шампуры вдоль волокон. Смотрите, чтобы в мясе было меньше прожилок. Старайтесь нарезать его одинаковыми кусочками. После того как вы залили мясо маринадом, кастрюлю накройте крышкой и поставьте сверху что-то тяжелое. Если мясо маринуется ночью, лучше поместите его в холодильник. Перед жаркой мясо надо перемешать. Лучше брать готовые угли для гриля и дрова из таких деревьев, как береза, осина, дуб, и других лиственных пород. Хвойные дрова имеют в своем составе много ароматных эфирных масел и смол, они испортят вкус блюд. Готовность шашлыка проверяем с помощью ножа — внутри не должно быть крови. Перед подачей не следует сразу снимать мясо с шампура, подождите минут пять, накрыв шашлык пакетом, тогда мясо станет более сочным. Приятного аппетита! Пусть ваши шашлыки будут вкусными».

Маринад с вином и лимоном для рыбы

Маринад с вином и лимоном для рыбы
Маринад с вином и лимоном для рыбы
Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты:

Вино сухое белое
250 мл
Сок лимона
4 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Лук репчатый
1 головка

Способ приготовления:

Смешать сухое вино и лимонный сок, 1 ст. л. цедры лимона, 5 ст. л. оливкового масла и добавить к маринаду нарезанную кольцами луковицу. Смешать все ингредиенты и мариновать рыбу около 1—2 часов.

Сливочно-лимонный маринад для курицы

Сливочно-лимонный маринад для курицы
Сливочно-лимонный маринад для курицы
Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты:

Лук репчатый
3 головки
Чеснок
зубчика
4 шт.
Перец чили
если не любите острое, не кладите
1 шт.
Сливочное масло
70 г
Уксус яблочный
4 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Вустерширский соус («Ворчестер»)
если его нет, то не надо
3 ст. л.
Лимон
1 шт.

Способ приготовления:

Лук и чеснок нарезать мелко-мелко. Острый перчик очистить от перегородок и семян и тоже измельчить. В кастрюлю выложить сливочное масло, налить яблочный уксус, добавить сахар и вустерширский соус. Поставить кастрюлю на огонь и готовить, помешивая, до тех пор, пока весь сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня, выжать в маринад лимон. Выдержать курицу в маринаде часа полтора.

Маринад для свинины

Маринад для свинины
Маринад для свинины
Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты:

Сок гранатовый
250 мл
Водка
50 мл

Способ приготовления:

Смешать гранатовый сок и водку в пропорции 5:1 и мариновать мясо в течение 1—2 часов. Солить и перчить его надо только перед началом приготовления шашлыка.

Маринад для баранины

Маринад для баранины
Маринад для баранины
Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты:

Чеснок
зубчика
3 шт.
Мята
3 ч. л.
Йогурт
без добавок
150 мл

Способ приготовления:

Очистить чеснок и измельчить. Мелко нарезать мяту — должно получиться три чайные ложки. Добавить к йогурту чеснок, паприку и мяту. Выдержать мясо в маринаде в холодильнике минимум часа четыре.

Пивной маринад для говядины

Пивной маринад для говядины
Пивной маринад для говядины
Фото: PHOTOXPRESS.RU

Ингредиенты:

Пиво
светлое
0,5 л
Лимон
1/2 шт.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Кинза
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.

Способ приготовления:

Смешать светлое пиво, сок из половины лимона, зиру, молотый кориандр, паприку. Положить мясо, убрать его в холодильник на 2 часа. Перед жаркой обернуть каждый кусочек говядины полоской бекона.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но заедаю стресс
Как справиться с лишним весом, когда все идет наперекосяк



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог