Рецепты от Дарьи Донцовой: пирог из киселя, творожник и пельмени с кабачками

«Дорогие мои! Преподнеся по случаю 23 Февраля своим мужчинам очень дорогую, эксклюзивную,...
Дарья Донцова
|
03 Марта 2017
Дарья Донцова
Дарья Донцова
Фото: Филипп Гончаров

«Дорогие мои! Преподнеся по случаю 23 Февраля своим мужчинам очень дорогую, эксклюзивную, замечательную пару носков, женщины ждут от них 8 Марта небольшой подарочек — шубу, кольцо с бриллиантами, машину… А еще в этот день принято, чтобы представитель сильного пола встал к плите и собственноручно приготовил для нас нечто вкусное. Вообще, мне кажется, мужчину нужно использовать на кухне регулярно. Вот только вопрос: как притянуть парня к плите-духовке, если он не уникальный повар, как Аркадий Новиков, и не гениальный кондитер, как Александр Селезнев? Сейчас объясню по пунктам. Вначале подумайте, какое блюдо будет готовить супруг. Имейте в виду, что оно должно быть одно. Итак, пусть это будет жареная картошка. Вечером, когда муж приходит с работы, вы лежите на диване. На столе градусник, который показывает 38 °С, а на кухне в кастрюльке лежит очищенная картошка. На вопрос встревоженной половины: «Что случилось?» — вы слабым голосом отвечаете: «Сама не знаю, начала готовить ужин, и плохо стало. Милый, пожарь картошечку…»

Девяносто мужчин из ста неспособны отказать жене, которая одной ногой уже в могиле, и покорно отправляются на кухню. Будьте терпеливы и подробно отвечайте на все дурацкие вопросы без малейшей тени раздражения: «Где у нас сковородки? Сколько масла налить? Как резать, кружочками или соломкой?» Имейте в виду, тяжело только первый раз. Когда перед вами появится тарелка, в которой вперемешку с обгорелыми кружочками будут красоваться полусырые части картошки, не следует кривить нос и заводить любимую песню с рефреном: «Ты очень ленивый и ничего не можешь сделать хорошо!» Возьмите лучше на вооружение принцип дрессуры дедушки Дурова. Он утверждал, что животными можно управлять лишь при помощи ласки и поощрения. Вот и вам придется подчистую слопать приготовленное блюдо и с энтузиазмом воскликнуть: «Какая вкуснятина! Ты жаришь картошку намного лучше меня!»

«Сколько мужа ни корми, он все равно у холодильника стоит!»

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Через неделю, в субботу вечером, около семи, стоит подойти к мужу, нежно прижаться и спросить: «Милый, ты меня любишь?» Муж настороженно ответит: «Ну, в общем, да. А что надо?» «Пожарь мне картошечку, я мечтала о ней всю неделю!» — попросите вы. Если вы выполнили все предписанные мною инструкции, успех гарантирован.

Если вы не знаете, как нагреть градусник до 38 °С, то это просто: суньте его в горячий чай. Учитывая, что ваш муж, сын, брат или дедушка все же могут захотеть приготовить 8 Марта нечто особенное для любимых женщин, даю рецепт пирога, который невероятно прост и порадует естественную мужскую жадность дешевизной ингредиентов».

Пирог из киселя

Пирог из киселя
Пирог из киселя
Фото: LEGION-MEDIA

(4 порции)

Ингредиенты:

Пшеничная мука
160 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
180 г
Сухой кисель
в брикете или рассыпной
250 г
Сода
1/2 ч. л.
Уксус
или лимонный сок
1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Внимание! Рецепт из советских времен. В те годы брикет киселя был весом в 250 г, теперь он тянет на 220. И я советую его взвесить, бывает, что даже всего 210, а надо 250. Значит, купите лучше два брикета. Брикеты измельчить до состояния порошка. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Влить масло в кисель, перемешать. Всыпать туда муку, перемешать, добавить яйца, все быстренько взбить миксером, добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Выложить в форму, которую смазали маслом. Печь 20—25 минут при 180 °С. Вкус пирога зависит от вкуса киселя. Моей семье больше всего нравится клюквенный или вишневый. Пирог можно использовать как корж для торта. Внимание: время пребывания пирога в духовке дано приблизительно. Проверить готовность изделия просто — втыкайте в него деревянную зубочистку. Если на палочку налипло тесто, надо печь дальше.

Чизкейк, или творожник

Чизкейк, или творожник
Чизкейк, или творожник
Фото: LEGION-MEDIA

(6—8 порций)

Ингредиенты:

Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
100 г
Яйцо куриное
1 шт.

Для начинки:

Яйцо куриное
5 шт.
Пшеничная мука
100 г
Сахар
100 г
Творог
500 г
Молоко (3.2%)
0,5 л

Способ приготовления:

Это рецепт более сложный. Вообще-то он назывался раньше «творожник», но теперь принято говорить «чизкейк». Когда начнете его готовить, тщательно соблюдайте рецепт, в особенности количество ингредиентов. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, муку и замесить тесто. Его потом нужно комком положить в круглую разъемную форму и пальцами аккуратно распределить по ней, высоко подняв борта. В тесте не должно быть ни малейшей дырочки. Творог надо взять не в пачке, а пастообразный. Его час­то упаковывают в полиэтиленовую «кишку» или раскладывают в пластиковые лоточки. Желтки отделить от белков, последние поставить в холодильник. Затем добавить к желткам сахар и взбить миксером. Когда смесь побелеет, добавить творог и продолжать взбивать. Смешав как следует эти ингредиенты, всыпать муку и снова взбивать. Потом временно отставить эту кастрюльку. Достать белки, взбить их в крепкую пену. Далее очень осторожно соединить их с творожной массой. В самом конце тоненькой струйкой влить молоко, которое должно быть комнатной температуры — ни горячим, ни холодным. Тщательно размешать. У вас должна получиться очень жидкая смесь, которую вы осторожно вольете в подготовленное тесто. И сразу поставьте творожник в горячую духовку. Печь его надо до тех пор, пока вся поверхность не станет темно-коричневого цвета. Творожник оставляют остывать в форме и режут только холодным.

Пельмени с кабачками

Пельмени с кабачками
Пельмени с кабачками
Фото: LEGION-MEDIA

(4 порции)

Ингредиенты:

Кабачок
2 шт.
Пшеничная мука
3 стакана
Вода
220 мл
Оливковое масло
4 ст. л.
Чеснок
зубчика
3 шт.

Способ приготовления:

Это, как и обещала, рецепт для тех, кто держит пост. Кабачки нарезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить пару ложек воды и тушить до мягкости. Затем с помощью блендера превратить в пюре, добавить специи по вкусу, измельченный чеснок. Тесто: в чашку просеять муку, добавить соль, сделать посередине углубление, влить воду и оливковое масло. Замесить. Месить нужно 10 минут, не меньше. До того момента, пока не почувствуете, что тесто стало мягче, приобрело гладкость, пластичность. Потом тесту дать отдохнуть в миске минут 20. Ее надо прикрыть полотенцем. Тесто разделить на три части, раскатать как можно тоньше каждую часть. Нарезать на квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, свернуть по диагонали, защипнуть края и варить пельмени. Думаю, вы понимаете, что их можно делать с любой не скоромной начинкой: лук с грибами, морковь с чесноком. Начинка зависит от вашей фантазии и вкуса домашних.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог