.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты для Великого поста: овощные суп, киш и салат

«Если составленное вами постное меню кажется недостаточно богатым витаминами, сделайте ставку на цикорий, имбирь и брокколи, которые входят в двадцатку самых полезных продуктов», — рекомендуют диетологи.
Рецепты для Великого поста: овощные суп, киш и салат В 2015 году Великий Пост начинается 23 февраля и продлится до 11 апреля. Если составленное вами постное меню кажется недостаточно богатым витаминами, сделайте ставку на цикорий, имбирь и брокколи Фото: Shutterstock.com

«Если составленное вами постное меню кажется недостаточно богатым витаминами, сделайте ставку на цикорий, имбирь и брокколи, которые входят в двадцатку самых полезных продуктов», — рекомендуют диетологи.

Не все знают, что в плотных продолговатых кочанчиках цикория, славящихся пикантной горчинкой, много калия, фосфора, железа и аскорбиновой кислоты. В Бельгии цикорий называют «мсье Витлуфом» (от фламандского «витлуф» — «белый лист») и мастерски готовят из него супы.

К примеру, знаменитый антверпенский суп, в состав которого помимо цикория входят обжаренный лук-порей, тмин и мускатный орех.

А французы отваривают кочанчики «мсье Витлуфа» в кипящей воде, а затем запекают под шапкой из тертого сыра и душистых трав. В Италии цикорий предпочитают не подвергать тепловой обработке, используя его для приготовления овощных салатов. Отведав «мсье Витлуфа», можно переходить к блюдам из имбиря.

Когда-то в Поднебесной имбирь называли «рогатым великаном» и «корнем вкуса», которому суждено спасти человечество от тысячи недугов. Отваром имбирного корня лечили заболевания дыхательных путей, ожирение, ревматизм и артрит.

В старинных источниках говорилось, что «великан» не только лечит, но и учит смертных понимать всю прелесть как простой, так и изысканной пищи.

В восточной кухне корень имбиря засахаривают и подают как отдельное лакомство, добавляют в настойки, супы и тесто, варят из него варенье. А в Стране восходящего солнца маринованный имбирь считается обязательным сопровождением к суши — им принято заедать каждый вид роллов или суши для того, чтобы вкус предыдущего лакомства не смешивался со вкусом последующего.

А теперь несколько слов о брокколи. Давно доказано, что в этой вкусной капусте содержатся уникальные микроэлементы, нормализующие обмен веществ. Кроме того, в ней много калия, кальция и бета-каротина, а витамина С почти в два раза больше, чем в цитрусовых. Хранить брокколи следует в бумажных пакетах в холодильнике (срок хранения не должен превышать неделю), а готовить лучше всего на пару или в духовке, чтобы сохранить все вкусовые и целебные качества капусты.

Киш с овощами

Киш с овощами Киш с овощами Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 600 г очищенного картофеля
• 3 яйца
• 100 г тертого сыра гауда
• 200 мл нежирной сметаны
• 250 г помидоров черри
• 200 г соцветий брокколи
• 2 ст. л. миндальных хлопьев

Приготовление:

600 г очищенного картофеля нарезать кубиками и поместить в круглую форму. Венчиком взбить 3 яйца, добавить 100 г тертого сыра гауда и 200 мл нежирной сметаны и залить смесью картофель. Закуску украсить 250 г помидоров черри, 200 г соцветий брокколи и 2 ст. л. миндальных хлопьев, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй