.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты блюд с куриными потрошками: секреты правильной обработки и готовки

Для начала запомним главное правило. Куриные сердечки и желудки нужно варить в отдельной кастрюле, а уж потом добавлять их в бульон — иначе субпродукты придадут супу горьковатый привкус.
Блюда с куриными потрошками Чтобы сохранить все полезные свойства, а заодно и вкусовые достоинства этого продукта, его не стоит подвергать длительной тепловой обработке Фото: Shutterstock.com

«Эх, сейчас бы супчику куриного, да с потрошками!» — эту фразу из популярного телефильма «Место встречи изменить нельзя» наверняка помнят все. Да уж, что ни говори, а о такой вкуснятине и помечтать не грех. Впрочем, толку в мечтах никакого — не лучше ли купить курицу и пресловутые потрошки и собственноручно приготовить суп.

Для начала запомним главное правило. Куриные сердечки и желудки нужно варить в отдельной кастрюле, а уж потом добавлять их в бульон — иначе субпродукты придадут супу горьковатый привкус. А теперь о тонкостях предварительной обработки ингредиентов. Непременно нужно удалить острым ножом остатки артерий, торчащие из сердечек, а последние затем слегка надрезать или разрезать пополам и тщательно промыть холодной водой. Из желудочков следует извлечь внутренние пленки (к счастью, отделяются они легко), а затем ополоснуть водой каждый желудок и разрезать на четыре части.

Подготовив потрошки для варки, можно заняться овощами: слегка спассеровать репчатый лук и морковь и бросить их вместе с нарезанным кубиками картофелем, лавровым листом и душистыми травами в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. А когда овощи будут готовы, можно добавлять отварные потрошки. Отведав вожделенного супчика, стоит приступить ко второму блюду, для приготовления которого нам понадобится куриная печень. Выбирая парную печенку, в первую очередь обратите внимание на ее цвет (чтобы не было белесоватого налета) и запах. Дома несколько раз промойте ее в холодной воде, а затем просушите на салфетке. Не забывайте, что в печенке содержится немало ценных микроэлементов, которые благотворно влияют на кровеносную систему, клетки кожи и обмен веществ в организме.

Чтобы сохранить все полезные свойства, а заодно и вкусовые достоинства этого продукта, его не стоит подвергать длительной тепловой обработке. Достаточно просто обжарить куриную печенку с мелко нарезанным репчатым луком (причем луком увлекаться не стоит, чтобы не «забить» печеночный вкус). А те, кто предпочитает белые соусы и подливы, могут залить обжаренную печень нежирной сметаной и недолго потомить на слабом огне.

Закуска по-бургундски

Закуска по-бургундски Закуска по-бургундски Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 250 г куриной печенки
• 1 ст. л. сливочного масла
• 2 зубчика чеснока
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. л. коньяка
• 1 ч. л. каперсов
• 100 г гусиного жира
• веточки укропа

Приготовление:

250 г куриной печенки промыть в холодной воде, обсушить на салфетке, слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, охладить, а затем измельчить в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока и 100 г сливочного масла. Массу посолить-поперчить по вкусу, добавить 1 ст. л. коньяка, разложить в керамические формочки и украсить каждую порцию 1 ч. л. каперсов. В кастрюле растопить 100 г гусиного жира, полить им паштет, украсить веточками укропа и охладить.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй