.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты блюд с гранатом: свинина по-королевски и закуска по-марсельски

«Владыка всех плодов» — так на Востоке с незапамятных времен величали гранат, зернышки которого считались символом здоровья и благополучия.
Рецепты блюд с гранатом: свинина по-королевски и закуска по-марсельски Гранатовым соком испокон веков лечили малокровие, простуды, желудочные недуги и ожоги. Кроме того, он помогал быстро восстановить силы после болезни, зарядить организм энергией, вернуть здоровый цвет лица и улучшить зрение Фото: Shutterstock.com

«Владыка всех плодов» — так на Востоке с незапамятных времен величали гранат, зернышки которого считались символом здоровья и благополучия. Гранатовым соком испокон веков лечили малокровие, простуды, желудочные недуги и ожоги. Кроме того, он помогал быстро восстановить силы после болезни, зарядить организм энергией, вернуть здоровый цвет лица и улучшить зрение.

Гранатовые зернышки всегда считались и испытанным средством для сохранения женской красоты. По старинной восточной легенде, представительницам прекрасного пола каждое утро нужно было съедать по пригоршне сладких зерен, чтобы кожа не увядала, глаза оставались выразительными и яркими, а сердце — любящим.

В наши дни список целебных качеств владыки плодов значительно пополнился. Доказано, что содержащиеся в гранатовом соке вещества нормализуют гемоглобин в крови, регулируют пищеварение и предотвращают заболевания сердца. Сейчас в мире существует более 150 сортов гранатов, которые условно делятся на кислые и сладкие. Сладкие сорта входят в состав многих десертов и салатов, а из кислых зачастую делают соусы, которые идеально сочетаются с мясом и птицей.

На Востоке гранатовыми зернышками посыпают плов, причем делают это не только для того, чтобы придать блюду изысканный вкус. Оказывается, россыпь рубиновых зерен символизирует счастье: чем больше будет зернышек в угощении, тем счастливее станет отведавший его. Выбирая гранаты, в первую очередь обратите внимание на кожуру: ее цвет должен быть ровным, а текстура плотной и сухой.

Самыми сладкими, как правило, бывают крупные плоды, которые можно хранить в прохладном месте пару месяцев. Зато свежевыжатый гранатовый сок не годится для долгого хранения — его лучше сразу же выпить или использовать для приготовления блюд. Выжать сок можно при помощи соковыжималки для цитрусовых (плоды надо предварительно разрезать пополам), а если требуется совсем немного сока, пригодится маленький пресс для измельчения чеснока.

Закуска по-марсельски

Закуска по-марсельски Закуска по-марсельски Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• зернышки 2 гранатов
• 1 луковица
• 50 г перьев зеленого лука
• 30 г укропа
• 1 кг отварного филе морского окуня
• 6 ст. л. сока лайма
• 1 ст. л. оливкового масла
• соль-перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать 1 луковицу, 50 г перьев зеленого лука и 30 г укропа. 1 кг отварного филе морского окуня нарезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску. Затем добавить лук, укроп, 6 ст. л. сока лайма и 1 ст. л. оливкового масла, посолить-поперчить по вкусу, перемешать ингредиенты, украсить закуску зернышками 2 гранатов и на полчаса поставить в холодильник.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй