.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты блюд из мяса для праздничного стола

Продумывая различные варианты праздничного меню, мы зачастую сначала останавливаем выбор на аппетитном куске запеченного мяса в качестве основного блюда.
Блюда из мяса для праздничного стола Блюда из мяса незаменимы на праздничном столе Фото: Shutterstock.com

Продумывая различные варианты праздничного меню, мы зачастую сначала останавливаем выбор на аппетитном куске запеченного мяса в качестве основного блюда. А потом, взвесив все «за» и «против», от своей задумки кое-кто так и норовит отказаться. Оно и понятно: на готовку уходит масса времени и сил. Мясо нужно выдержать в правильном маринаде, а потом еще пару-тройку часов следить за тем, чтобы оно не подгорело в духовке и получилось ароматным и сочным. Если вас такие трудности не смущают, можно смело приниматься за дело.

Начнем с бараньей ноги. Перед готовкой срежем с нее жир и смажем баранину маринадом — смесью толченого чеснока, розмарина, чабреца, соли, перца и растительного масла. После этого проткнем мясо острым ножом в нескольких местах и заполним отверстия оставшимся маринадом. Теперь можно полить ногу сухим белым вином, накрыть фольгой и оставить на пару часов при комнатной температуре. Перед запеканием мясо помещают в огнеупорную форму и снова поливают растительным маслом (чтобы оно оставалось сочным). В процессе готовки ногу поливают образовавшимся соком и переворачивают. Степень готовности баранины можно определить при помощи специального термометра для мяса — сильно прожаренное мясо имеет температуру 75—80 градусов, а среднепрожаренное — около 65—70 градусов. Если вы фаршируете ногу, сначала аккуратно удалите кость, а потом заполните отверстие начинкой и обвяжите ногу нитью.

Тем же, кто предпочитает свинину, стоит запомнить несколько простых советов. Свиную мякоть, как и ногу, надо проколоть во многих местах, в отверстия положить толченые зубчики чеснока, посолить мясо, посыпать смесью специй, завернуть в два слоя фольги и оставить в холодильнике на ночь. Если же времени на маринование мяса нет, можно нашпигованную чесноком свинину смазать липовым или цветочным медом, посыпать сухим орегано и сразу отправить в духовку.

Баранина по-магрибски

Баранина по-магрибски Баранина по-магрибски Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• баранья нога (2,5 кг)
• 150 г отваренной до готовности смеси кус-кус
• 1 ст. л. толченого чеснока
• 2 ст. л. рубленых листьев розмарина
• 2 ст. л. оливкового масла
• желтый сладкий перец (по 2 стручка)
• 2 луковицы
• 2 цукини
• 300 мл говяжьего бульона

Приготовление:

Баранью ногу (2,5 кг) надрезать, фаршировать 150 г отваренной до готовности смеси кус-кус, 1 ст. л. толченого чеснока и 2 ст. л. рубленых листьев розмарина, обвязать нитью, посолить-поперчить по вкусу, поместить в форму и полить 2 ст. л. оливкового масла. Мелко нарезать красный и желтый сладкий перец (по 2 стручка), 2 луковицы и 2 цукини. Мясо запекать в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут, после чего залить 300 мл говяжьего бульона и запекать еще 1 час. За 20 минут до окончания готовки добавить в форму овощи. Готовую баранину и овощи подать вместе с жареным картофелем.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй