.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рагу из говядины: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Рецептом этого блюда поделился шеф-повар ресторана Nord 55.
Рагу из говядины: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди Рагу из говядины: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди Фото: предоставлено рестораном Nord 55

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • 2,5 кг говядины
  • 75 мл оливкового масла
  • 3 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 50 гр томатной пасты
  • 75 мл бальзамического уксуса
  • 1 бутылка сухого красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 1,5 л домашнего говяжьего бульона
  • 1 л воды
  • Морская соль и перец

Для гарнира:

  • 1 кг карофеля
  • 750 гр моркови

Приготовление:

Шеф-повар Мишель Ломбарди Шеф-повар Мишель Ломбарди Фото: предоставлено рестораном Nord 55
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте говядину на кубики среднего размера. Посолите и поперчите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте мясо частями: чтобы оно хорошо подрумянилось, нужно оставить мясу достаточно места на сковороде.
  4. Обжаривайте около 8 минут. Переместите в миску.
  5. Убавьте огонь.
  6. Крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей.
  7. Очистите чеснок и раздавите зубчики плоской частью ножа.
  8. Добавьте все в сковороду, на которой обжаривалось мясо. Готовьте, помешивая, в течение 12 минут.
  9. Добавьте томатную пасту и перемешайте с овощами. Затем добавьте уксус и продолжайте готовить, помешивая.
  10. Влейте вино, готовьте, пока алкоголь полностью не выпарится. Добавьте лавровый лист и тимьян.
  11. Добавьте говяжий бульон и воду, затем — мясо.
  12. Перемешайте, накройте крышкой, переложите посуду в духовку и запекайте около 2,5 часов.
  13. В большую миску поместите дуршлаг и выложите туда мясо с соусом. Соус должен процедиться — оставьте на 10 минут.
  14. Теперь приготовьте картофель и морковь: очистите, нарежьте картофель дольками, а морковь — ломтиками.
  15. Отправьте овощи на сковороду вместе с говяжьим соусом.
  16. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  17. Подавайте этот гарнир вместе с мясом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй