Рагу из чечевицы: рецепт вкуснейшего блюда без глютена

В рецепте есть все преимущества чечевицы, которая содержит большое количество питательных веществ и обладает мощным противовоспалительным действием.
Дмитрий Туницын
|
13 Октября 2021
Рагу из чечевицы: рецепт вкуснейшего блюда без глютена. фото
Рагу из чечевицы: рецепт вкуснейшего блюда без глютена
Фото: 123RF/legion-media.ru

«В большинстве случаев рагу готовится часами, но это идеальное блюдо для обеда или ужина стряпается за считанные минуты», — говорят шеф-повар Дороти Калимерис и квалифицированный диетолог-нутрициолог Лулу Кук.

Ингредиенты:


6 порций
30 мин (15 подготовка и 15 приготовление)
240 Ккал
Оливковое масло
(первого холодного отжима)
1 ст. л.
Лук репчатый
(нарезать)
1 шт.
Морковь
(очистить и нарезать ломтиками)
3 шт.
Брюссельская капуста
(разрезать пополам)
8 кочанов
Репа
(крупная, очищенная и разрезанная на 4 части)
1 шт.
Чеснок
(нарезать ломтиками)
1 зубчик
Овощной бульон
6 стаканов
Чечевица
(1 банка, содержимое сполоснуть и просушить)
425 г
Кукуруза
(замороженная)
1 стакан
Чёрный перец (свежемолотый)
1/4 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Петрушка
(свежая, измельчить)
1 ст. л.

Приготовление:

1. Нагрейте масло в утятнице на сильном огне.

2. Добавьте лук и слегка обжаривайте примерно 3 минуты, пока он не станет мягким.

Фото: предоставлено издательством АСТ

3. Добавьте морковь, брюссельскую капусту, репу и чеснок, обжаривайте еще 3 минуты.

4. Влейте бульон и доведите содержимое до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы смесь продолжала кипеть, и держите на огне примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. Добавьте чечевицу, кукурузу, соль, перец и петрушку и подержите на огне еще минутку, чтобы чечевица и кукуруза прогрелись. Подавайте рагу горячим.

Совет:

Это блюдо настолько универсальное, насколько простое. Не стесняйтесь использовать любые виды бобовых и овощи, которые у вас есть, — это отличный способ найти применение оставшимся овощам под конец недели. Рагу можно хранить в холодильнике неделю или в морозильной камере в течение длительного периода времени.

Пищевая ценность на 4 порции:

Калории: 240;
Жиры: 4 г;
Углеводы: 42 г;
Сахар: 11 г;
Клетчатка: 12 г;
Белки: 10 г;
Натрий: 870 мг

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог