Пудинг из хурмы от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Подавайте теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
13 Января 2015
Пудинг из хурмы
Пудинг из хурмы
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 200 гр мякоти хурмы
  • 150 гр белого сахара
  • 125 гр пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 30 гр сливочного масла
  • 10 гр цедры лимона
  • 8 гр разрыхлителя
  • Щепотка соли

Способ приготовления

Для этого десерта самое главное - правильно выбрать хурму. Плод должен быть полностью зрелым и очень мягким, с полупрозрачной кожурой.

Очистите кожуру, уберите косточки и раздавите мякоть. Сразу же добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить процесс окисления.

Соедините вместе муку, соль, разрыхлитель и сахар.

Добавьте в тесто хурму вместе с предварительно взбитыми яйцами, молоком, цедрой и сливочным маслом. Тщательно перемешайте.

Поместите получившуюся массу в заранее смазанную маслом форму для запекания.

Нагрейте духовку до 175 градусов. Запекайте в течение 45-55 минут, или до полной готовности пудинга.

Подавайте теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог