.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Плов с нутом и изюмом: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза

Бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз поделился с нашими читателями фирменным рецептом «Плов Той Оши».
Плов с нутом и изюмом: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза Плов с нутом и изюмом: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза Фото: предоставлено группой ресторанов «Урюк»

Ингредиенты для 4 порций:

  • 450 г риса Лазар
  • 500 г баранины (мякоть — филейная часть)
  • 500 г очищенной моркови
  • 80 г репчатого лука
  • 20 г курдюка (бараньего жира)
  • 100 г баранья кость
  • 4 г специй зира, куркума
  • 60 г гороха нут
  • 25 г изюм
  • 150 г растительное масло
  • 25 г соль
  • черный перец по вкусу
  • 500 мл питьевой воды

Зербат (заготовка для плова, готовится в казане):

Время приготовления: 45 минут (на медленном огне)

  1. Нут замочить на ночь.
  2. Растопить бараний жир в казане, убрать шкварки.
  3. Масло разогреваем, добавляем очищенный репчатый лук, нарезанный полукольцами, кость баранью.
  4. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем мясо.
  5. Слегка обжариваем, добавляем морковь. Морковь должна уменьшиться.
  6. Добавляем приправу, соль, специю зира, перемешиваем и заливаем горячей водой, смесь тушим.
  7. Замоченный нут добавляем в середину. Изюм разбрасываем по всему казану.
  8. Нут накрываем отдельной миской, чтобы он начал пропариваться.

Способ приготовления риса:

  1. Замачиваем в теплой подсоленной воде рис на 20 минут.
  2. Добавляем куркуму. Воду сливаем.
  3. Когда в заготовке мясо становится мягким, сверху выкладываем рис, равномерно распределяя по всей заготовке. Полностью закрываем тарелкой.
  4. Ждем 10 минут, открываем и очень хорошо перемешиваем. Этот процесс очень важен — как первый раз перемешаем, таким цвет плова и будет.
  5.  Затем три раза подряд закрываем тарелкой на:
  • 10 минут. Перемешиваем.
  • 5 минут. Рис собираем пирамидкой.
  • 5 минут. Открываем плов и даем настояться 5 минут, подышать.

Плов Той Оши (с нутом и изюмом) готов. Приятного аппетита!

Бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз Бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз Фото: предоставлено группой ресторанов «Урюк»

Бренд-шеф Денис Перевоз

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй