.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пирог с карпом, тунцом и сардиной: 4 вкусных рыбных блюда

Если вы не можете решить, что приготовить из купленной рыбы, попробуйте для разнообразия сделать ставку на пирог.
Пирог с карпом, тунцом и сардиной: 4 вкусных рыбных блюда

Пусть не испугают вас предстоящие заморочки, связанные с рыбной начинкой, — они не займут много времени Фото: Shutterstock.com

Если вы запаслись рыбой и снова раздумываете над тем, как ее приготовить, попробуйте для разнообразия сделать ставку на пирог. И пусть не испугают вас предстоящие заморочки, связанные с рыбной начинкой, — они не займут много времени.

Взять, к примеру, горбушу. Просто опустите ее в миску с холодной водой, при помощи ножа или ножниц удалите плавники и специальной теркой снимите чешую от хвоста к голове (она снимается довольно легко). Если рыба непотрошеная, ее брюшко разрезают острым ножом (стараясь не повредить желчный пузырь), извлекают внутренности и тщательно промывают проточной водой. Теперь можно приступать к разделке: ножом делают надрез вдоль спины, начиная от хвоста, обрезают мякоть с той и другой стороны позвоночной кости и по краям жаберных крышек и вытаскивают из нее кости. Итак, филе для начинки пирога готово.

Покупая горбушу, в первую очередь обратите внимание на следующие моменты. Кожа рыбы должна не иметь пятен и повреждений и плотно прилегать к мясу (отстающая кожа, а также подсохший хвост — показатель преклонного возраста рыбки или нарушения условий ее хранения). Филе качественной горбуши всегда розовое: желтоватый оттенок — признак того, что рыбу много раз то размораживали, то снова замораживали.

Тем же, кто предпочитает начинку из мяса карпа, рекомендуем запомнить пару нехитрых советов. Если вам не хочется тратить время на извлечение мелких рыбьих косточек, можно просто несколько раз перемолоть их вместе с мясом — получится нежный фарш, а о костях останутся лишь воспоминания. Можно также сделать несколько продольных надрезов на очищенной тушке и затем прожарить ее в кипящем растительном масле, в котором косточки полностью растворятся. Если вы используете для начинки рыбу, консервированную в масле, не забудьте обсушить ее на салфетке (при тепловой обработке такое масло может стать горьким).

А теперь о тесте. Для пирогов с рыбной начинкой идеально подходит нежное слоеное тесто. Если вы используете готовое мороженое тесто, сначала дайте ему оттаять при комнатной температуре, а затем отделите пласты друг от друга, смочите их водой, сложите стопкой и раскатайте скалкой в пласт нужной толщины. Cлоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении, не нарушая его структуру.

Чтобы пирог равномерно пропекся, лучше поставить его на четверть часа в холодильник перед тем, как отправить в духовку. Тем же, кто предпочитает выпечку из тонкого вытяжного теста фило, напомним, что размораживают его на полке холодильника, не разворачивая. Из упаковки достают нужное количество оттаявших листов и складывают их друг на друга, остальные заворачивают в фольгу и хранят в морозилке. Листы фило очень тонкие и на воздухе высыхают за несколько минут, поэтому, работая, к примеру, с парой таких листов, не забудьте прикрыть остальные влажным полотенцем.

Торт «Сардинка»

Торт «Сардинка» Торт «Сардинка» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

  • 12 небольших филе сардин 
  • 2 ст. л. рубленых листьев
  • 450 г слоеного теста
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч л. сливочного масла
  • 300 г помидоров
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. рубленого тимьяна

Приготовление:

12 небольших филе сардин посолить по вкусу, посыпать 2 ст. л. рубленых листьев тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом (1 ст. л.). 450 г слоеного теста раскатать, выложить в форму, смазанную 0,5 ч л. сливочного масла, прижать к краям и проткнуть вилкой в нескольких местах. 300 г помидоров нарезать кружочками, смазать 1,5 ст. л. горчицы, полить 2 ст. л. оливкового масла, разложить на тесте, посыпать 2 ст. л. рубленого тимьяна и на 15 минут поставить форму в разогретую до 240 градусов духовку. Затем вынуть форму, положить на томаты сардины в виде звезды, уменьшить температуру до 200 градусов и вернуть торт в духовку еще на 10 минут.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй