.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пикник на природе: ценные советы и четыре рецепта вкусных блюд

Майские праздники — прекрасное время для того, чтобы устроить «трапезу на воздухе». Мы расскажем читателям о том, как правильно подготовиться к пикнику и какие блюда приготовить.
От собравшихся на пикник требуются только две вещи — не мешать кудеснику и всячески нахваливать его творения, особенно сочное мясо, пахнущее дымком От собравшихся на пикник требуются только две вещи — не мешать кудеснику и всячески нахваливать его творения, особенно сочное мясо, пахнущее дымком Фото: PhotoXpress.ru

«Подумаешь — не хватило! Стоит ли из-за этого расстраиваться. Один пикник закончился, и тут же смело отправляйтесь на другой», — непременно посоветуют французы. А уж они-то, как никто другой, знают в этом толк. Во многих городах Франции ежегодно устраивается специальный праздник, который называется «Большой пикник». Проходят эти торжества 14 июля, аккурат в День взятия Бастилии — аппетитные «полянки» накрывают прямо на лужайках в живописных уголках и всячески наслаждаются жизнью.

А в 2000 году в стране был организован «Немыслимый пикник» (такое название предложил французский дизайнер Жан-Жак Айагон), в котором приняли участие более трех миллионов человек. Столы и «полянки» для трапезы надлежало «выстроить» по линии так называемого Парижского меридиана — длина линии, проходившей через 337 городов, составила целых 1200 километров. Говорят, что участники грандиозного пиршества были в неописуемом восторге.

История умалчивает о том, кто и когда ввел в моду пикники. По одной версии, это сделали англичане, а по другой — французы. Кстати, именно во французском сборнике «Придворный этикет», написанном в конце XVIII века, было впервые дано определение пикника, который был назван «модной формой светского времяпрепровождения, когда все гости поставляют провиант для общего застолья на лоне природы».

В наши дни «трапезы на лужайке» продолжают пользоваться большой популярностью, доставляя их участникам массу удовольствия и конечно же приятных хлопот. По мнению знатоков, подготовку пикника не стоит пускать на самотек, дабы избежать нежелательных последствий. Закуски желательно заранее упаковать в пластиковые контейнеры и сложить в корзины. Скоропортящиеся продукты и блюда (к примеру, салаты, заправленные майонезом, вареную колбасу, молоко, творог и торты с кремом) на пикник брать не стоит. Если вы не успели заблаговременно замариновать мясо, можно приготовить маринад «на скорую руку».

Хорошо промытые кусочки мяса складывают в кастрюлю, заливают газированной минеральной водой, добавляют сок лимона, соль и перец и выдерживают час-полтора. Мясо, рыбу или птицу можно поджарить и не нанизывая на шампуры: для этой цели идеально подойдет удобная, плотно захлопывающаяся решетка для барбекю. А в качестве сопровождения к горячему блюду хорошо подать запеченный картофель, грибы, обжаренные початки кукурузы или салат из свежих овощей и зелени.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй