.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Петух в вине и курица в кокосовом молоке: вкусные блюда из птицы

Если вы решили порадовать себя и близких вкусными блюдами из куриного мяса, стоит обратить внимание на следующие моменты
Блюда из курицы Куриное мясо является кладезем полноценного легкоусвояемого белка Фото: Shutterstock.com

Если вы решили порадовать себя и близких вкусными блюдами из куриного мяса, стоит обратить внимание на следующие моменты. Для жарки или запекания подходит нежное мясо молодых кур, поэтому, выбирая на рынке свежезабитую птицу, постарайтесь не ошибиться с ее возрастом. Для этого нажмите на грудную кость и убедитесь в том, что она достаточно мягкая и гибкая на ощупь (у старых кур она очень твердая). И не пугайтесь, что дома вам предстоит ощипать покупку и разделать ее: это совсем несложно. Ощипывать курицу начинают с грудной части, пользуясь пинцетом для удаления стволов пера, после чего ее нужно опалить над огнем и выпотрошить, сделав разрез под грудной костью. Потроха можно удалить через горловину — делают это очень аккуратно, чтобы не повредить зеленоватый пузырь (иначе желчь из него разольется, и мясо станет горьким). Теперь птицу надо разрезать и промыть проточной водой, но ни в коем случае не замачивать в воде, чтобы мясо не стало безвкусным и не утратило свой аромат. Сохранить аромат птицы при готовке поможет и такой прием. Курицу при запекании надо сначала положить на противень, разогретый до 220—250 градусов, а потом снизить температуру до 180 градусов. Не забывайте и о том, что белое мясо готовится быстрее, чем красное, поэтому грудку лучше прикрыть тканевой салфеткой, пропитанной растительным маслом, и запекать до тех пор, пока окорочка не станут мягкими. После этого салфетку можно снять и оставить птицу подрумяниваться еще минут на пять. Если вы жарите куриные крылышки на шампуре на открытом огне, насаживайте их на расстоянии не менее 3 см друг от друга — тогда они равномерно прожарятся, да и переворачивать их будет несложно. Тем, кто предпочитает жарить курицу на бамбуковых вертелах, напомним, что их нужно предварительно положить в воду на четверть часа и затем подсушить, чтобы они не подгорели. «Молодое» куриное мясо не требует долгой тепловой обработки, благодаря чему в нем сохраняется максимум полезных для организма веществ. А ведь оно является кладезем полноценного легкоусвояемого белка, железа, магния, селена, а также микроэлементов, регулирующих белковый и жировой обмен, предотвращающих заболевания сердечно-сосудистой системы и благотворно влияющих на нервную систему и состояние кожи. Мясо взрослых кур и петухов содержит гораздо меньше витаминов, да и времени на его приготовление требуется немало. Тем не менее истинных гурманов это не останавливает, поскольку такое мясо обладает особыми вкусовыми качествами и ароматом и идеально подходит для супов и тушения.

Петух в вине

Петух в вине Петух в вине Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 1,7 кг мяса петуха
• 4 луковицы
• 1 морковка
• 2 лавровых листа
• 5 горошин черного перца
• щепотка сухого тимьяна
• 1 ч. л. соли
• 2 л красного сухого вина
• 4 ст. л. оливкового масла
• 3 толченых зубчика чеснока
• 300 г свиной грудинки
• 200 г свежих шампиньонов
• 1 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

2 луковицы нарезать кольцами, а 1 очищенную морковку — кружочками. Потрошеного петуха (1,7 кг) разрезать на 10 кусков, поместить в эмалированную миску вместе с луком и морковкой, добавить 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, щепотку сухого тимьяна и 1 ч. л. соли. Залить содержимое 2 л красного сухого вина, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на ночь. Затем птицу извлечь, 5 минут обжаривать, переворачивая, в 4 ст. л. оливкового масла и поместить в кастрюлю. Маринад процедить через марлю, лук, морковь и 3 толченых зубчика чеснока обжарить в масле, в котором жарился петух, добавить овощи в кастрюлю, залить маринадом, посолить по вкусу, довести содержимое до кипения и томить на слабом огне 1,5—2 часа. Мелко нарезать 2 луковицы, 300 г свиной грудинки и 200 г свежих шампиньонов, 5 минут обжаривать ингредиенты в 1 ст. л. сливочного масла и поместить их в кастрюлю за 10 минут до окончания готовки. Закуску украсить 2 ст. л. рубленой петрушки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй