.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Перепел по-царски и утиная грудка с грибами: советы по запеканию птицы

Опаливать перепелов тоже надо аккуратно, чтобы не сжечь кожу и не вытопить жир. Можно посыпать тушки мукой и затем опалить их горящим жгутиком.
Запеченные перепелки Вариантов маринования перепелиного мяса придумано множество, а самым простым и популярным из них является смесь оливкового масла и соевого соуса в равных долях с добавлением молотой паприки, чеснока и зелени Фото: Shutterstock.com

Сегодня мы расскажем читателям о тонкостях приготовлении перепелов, а также утиного и куриного мяса. Итак, за дело.

Если вы купили непотрошеную птицу, ощипывайте тушки очень осторожно, чтобы не порвать тонюсенькую кожу перепелок. Перышки лучше вырывать легким крутящим движением, начиная с грудки в направлении их роста. Опаливать перепелов тоже надо аккуратно, чтобы не сжечь кожу и не вытопить жир. Можно посыпать тушки мукой и затем опалить их горящим жгутиком.

Подготовленных перепелов промоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце и правильно сформуем тушки, чтобы при запекании они не подгорели. Для этого сделаем небольшие надрезы у каждого бедрышка птиц и в эти отверстия заправим сначала косточку одной ножки, а под нее — другой. Крылышки же слегка приподнимем и прижмем к спине.

Теперь натрем птицу свежемолотым черным перцем и солью снаружи, изнутри и приготовим маринад, если этого требует рецептура. Вариантов маринования перепелиного мяса придумано множество, а самым простым и популярным из них является смесь оливкового масла и соевого соуса в равных долях с добавлением молотой паприки, чеснока и зелени.

В процессе запекания будем периодически поливать перепелов маринадом и выделяющимся соком. Если же вы хотите нафаршировать птицу, заполните брюшную полость начинкой и обвяжите тушки кухонной нитью. Запекать фаршированных перепелов хорошо в фольге — они получатся очень сочными и вкусными.

Тем же, кто предпочитает утиное мясо, особенно грудки, напомним, что перед запеканием их обычно кладут на сковороду без масла кожей вниз, подрумянивают с обеих сторон и затем доводят до готовности в духовом шкафу.

Мариновать грудки можно в смеси апельсинового сока и оливкового масла в равных долях с добавлением сока лимона, чеснока и сушеной зелени или в ананасовом соке, смешанном с соевым соусом, специями и душистыми травами.

Перепела по-царски

Перепела по-царски Перепела по-царски Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 4 потрошеных перепела
• соль-перец по вкусу
• 2 ломтика белого хлеба
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 среднее яблоко
• 1 луковица
• 1 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. рубленой петрушки
• 1 ст. л. сока лимона

Приготовление:

4 потрошеных перепела посолить-поперчить по вкусу. 2 ломтика белого хлеба без корки нарезать кубиками и 3 минуты обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла. 1 среднее яблоко и 1 луковицу также нарезать кубиками, 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла, смешать с гренками, добавить 2 ст. л. рубленой петрушки и 1 ст. л. сока лимона, посолить-поперчить начинку по вкусу и нафаршировать ею тушки. Каждого перепела плотно обернуть алюминиевой фольгой, запекать 25 минут (200 градусов), развернуть фольгу и запекать птицу еще 10 минут. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй