.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пельмени по-сибирски, по-турецки и с грибами: 4 оригинальных рецепта

Собираетесь порадовать близких домашними пельменями? Тогда начнем с правильного замешивания теста.
Пельмени по-сибирски, по-турецки и с грибами: 4 оригинальных рецепта Пельмени по-сибирски, по-турецки и с грибами: 4 оригинальных рецепта Фото: Shutterstock.com

Собираетесь порадовать близких домашними пельменями? Тогда начнем с правильного замешивания теста. Если вы предпочитаете классические рецепты, приготовим пресное тесто, которое как нельзя лучше подчеркнет вкус и аромат начинки пельменей. Пшеничную муку обязательно просеем, высыплем горкой на рабочую поверхность, в центре горки сделаем углубление и заполним его сырым яйцом (в нужном по рецепту объеме).

После этого подольем в отверстие немного воды. Не забудьте предварительно охладить ее: вода должна быть ледяной. Теперь приступаем к вымешиванию теста: руками собираем муку небольшими порциями от подножия горки к верхушке, засыпаем в отверстие и следим за тем, чтобы яйца и вода не выливались из него. Если в рецепт теста входит соль, добавляем ее и продолжаем месить массу.

Если она кажется водянистой, подсыплем на поверхность стола немного муки и вымесим тесто еще раз: оно должно быть в меру крутым и однородным. Иначе раскатанные пласты получатся со складками и трещинами. Чтобы добиться эластичности теста, его рекомендуется накрыть влажной тканевой салфеткой и оставить перед готовкой на полчасика при комнатной температуре.

Перед раскатыванием лучше разделить тесто на несколько частей и скатать из них жгутики толщиной примерно пару сантиметров (если вы сразу раскатаете все тесто в пласт и будете вырезать из него круги или квадраты нужного размера, у вас образуется множество ненужных остатков. А вариант со жгутиками позволит обойтись без отходов). Каждый жгут нарезаем кусочками, раскатываем их, придавая нужную форму, выкладываем на них начинку и аккуратно защипляем и складываем краешки теста. Варим пельмени порциями в кипящей подсоленной воде в широкой кастрюле, чтобы они не слипались, или готовим их в бамбуковой пароварке.

Пельмени по-сибирски

Пельмени по-сибирски Пельмени по-сибирски Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 200 г муки

• 1 яйцо

• 70 мл воды

• 1 луковица

• 3 зубчика чеснока

• 200 г говяжьего фарша

• 2 ст. л. мясного бульона

• 1 белок

• 100 г сливочного масла

Приготовление:

Смешать 200 г муки, 1 яйцо, 70 мл воды и щепотку соли, раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него кружки диаметром 5 см. Мелко нарубить 1 луковицу и 3 зубчика чеснока, соединить с 200 г говяжьего фарша, посолить-поперчить массу по вкусу, подлить 2 ст. л. мясного бульона, выложить начинку на кружки, края кружков смазать белком (всего 1 белок), скрепить, соединить кончики и варить пельмени 5 минут в кипящей подсоленной воде. Готовые пельмени полить растопленным сливочным маслом (100 г) и подать с салатом из свежих овощей.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй