.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт десерта

Рецептом этого изысканного лакомства поделилось издательство «Эксмо».
Печенье с шоколадной крошкой: рецепт десерта Фото: Fotodom.ru

Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение теста

Количество порций: 18—20 шт.

Ингредиенты:

  • 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • 115 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 360 г муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3/4 ч. л. соды
  • 5/8 ч. л. соли
  • 100 г шоколада, порубленного на кусочки, или шоколадных капель

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Соединить в большой миске сливочное масло, сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
  2. Добавить по очереди яйцо и желток, перемешать.
  3. Просеять вместе муку, крахмал, соду и соль.
  4. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
  5. В конце аккуратно вмешать лопаткой шоколадные капли.
  6. Оставить часть шоколада для украшения печенья сверху.
  7. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
  8. При желании тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
  9. Разогреть духовку до 180 °С.
  10. Застелить противень бумагой для выпечки.
  11. Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого), слегка их приплюснуть и выложит на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
  12. Украсить сверху и сбоку оставшимся шоколадом.
  13. Выпекать в разогретой духовке 9–13 минут.
  14. Печенье должно остаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и не пропеченной).
  15. Остудить готовое печенье сначала около 10 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
  16.  Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.

Приятного аппетита!

По материалам книги Начни с десерта издательства «Эксмо»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй