.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пароварка: преимущества приготовления блюд на пару и четыре рецепта

Если у вас дома без дела давно пылится пароварка, напомним, что приготовление блюд на пару имеет массу преимуществ.
Пароварка: преимущества приготовления блюда на пару и четыре рецепта Приготовление блюд на пару имеет массу преимуществ: при таком щадящем способе тепловой обработки отлично сохраняются вкусовые достоинства продуктов, а потеря содержащихся в них полезных микроэлементов и витаминов является минимальной Фото: Shutterstock.com

Если у вас дома без дела давно пылится пароварка, напомним, что приготовление блюд на пару имеет массу преимуществ. При таком щадящем способе тепловой обработки отлично сохраняются вкусовые достоинства продуктов, а потеря содержащихся в них полезных микроэлементов и витаминов является минимальной.

Кроме того, на пару можно готовить сразу несколько блюд, что значительно сэкономит ваше время. Следует учитывать, что от мощности электрической пароварки во многом зависит скорость приготовления пищи (чем больше мощность, тем меньше времени уйдет на обработку ингредиентов). В основании пароварки имеется специальная емкость для воды, которую доводит до кипения нагревательный элемент, а над ней располагаются корзины (одна над другой, верхняя корзина накрывается крышкой) с перфорированным дном для закладки продуктов.

Если же вы хотите научиться готовить в бамбуковой пароварке, возьмите на заметку несколько советов. Воду довести до кипения можно в сковороде вок. После чего подготовленные ингредиенты раскладывают на полках (корзинах), погружают пароварку в кипяток — уровень воды должен быть не менее трех сантиметров от дна — и накрывают ее крышкой. Верхнюю корзину лучше использовать для варки овощей, а нижние — для мяса, птицы и рыбы. Поскольку бамбуковая пароварка, в отличие от электрической, не имеет таймера, обязательно следите за тем, чтобы вода в воке не выкипала. А самым простым приспособлением для готовки на пару является обычная эмалированная кастрюля с крышкой, над которой устанавливают дуршлаг или решетку из проволоки.

Овощной мусс со сладким перцем

Овощной мусс со сладким перцем Овощной мусс со сладким перцем Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 200 г спаржи
• 1 сладкий красный перец
• 200 г зеленого горошка
• 2 ст. л. желатина
• 100 мл теплого овощного бульона
• 1 ст. л. сока лимона
• 200 мл 30%-ных сливок
• 1 ст. л. рубленого тархуна
• 1 ст. л. рубленого тархуна
• 100 г отварного зеленого горошка
• 1 ст. л. кубиков сладкого перца
• соль-перец по вкусу

Приготовление:

200 г спаржи очистить, кубиками нарезать 1 сладкий красный перец. Овощи и 200 г зеленого горошка довести до готовности на решетке пароварки и измельчить в блендере. 2 ст. л. желатина залить холодной кипяченой водой, оставить до набухания крупинок, слить воду, соединить с 100 мл теплого овощного бульона, довести до кипения и подлить 1 ст. л. сока лимона. 200 мл 30%-ных сливок взбить с 1 ст. л. рубленого тархуна, добавить желатин, пюре, 100 г отварного зеленого горошка, 1 ст. л. кубиков сладкого перца и соль-перец по вкусу, выложить смесь в 6 формочек, смазанных растительным маслом (всего 1 ч. л.), и охлаждать 2 часа.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй