.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Панна-котта «Из щавеля»: рецепт от ведущей Елены Усановой

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт Панна-котта «Из щавеля» от команды шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ — ведущей Елены Усановой и шеф-повара Анатолия Казакова.
Панна-котта «Из щавеля»: рецепт от ведущей Елены Усановой Панна-котта «Из щавеля»: рецепт от ведущей Елены Усановой Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для 3-4 порций:

  • 450 гр щавеля для сока
  • 250 мл 33% сливок
  • 1 ст. л сахара
  • 5-6 г листового желатина
  • 1 ч. л. агар-агара
  • 300 мл тоника
  • 100 гр безе
  • мороженое по вкусу

Способ приготовления:

  1. Доведите тоник до кипения.
  2. Добавьте в него агар-агар и размешайте до растворения — получится желе.
  3. Растворите желатин в холодной воде в пропорции 1/10.
  4. Вскипятите сливки.
  5. Смешайте их с желатином и сахаром.
  6. Выжмите сок из щавеля, проще всего провернуть его через мясорубку.
  7. Влейте сок в остывшие сливки: панна-котта почти готова.
  8. Положите желе и панна-котту в формы и охладите до застывания.
  9. Покрошите на тарелку безе, выложите панна-котту, желе и мороженое.
  10. Украсьте блюдо листочками щавеля.
Лена Усанова Ведущая шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ Лена Усанова Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй