Палтус с мочеными огурцами: рецепт от ведущей Елены Усановой
Фото: предоставлено каналом ТНТ
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 6 стейков палтуса (по 150 г)
- 5 огурцов
- 5 ст. л. соевого соуса
- 1 красный лук
- 300 г мини-шпината
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. тростникового сахара
- 1 манго
- соль по вкусу
Ведущая шоу «Сделано со вкусом» на канале ТНТ Елена Усанова
Фото: предоставлено ТНТ\фотограф Александр Усанов
Способ приготовления:
- Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.
- Смешайте соевый соус, тростниковый сахар и воду.
- Добавьте мелконарезанный красный лук и обрезки от манго — получился маринад.
- Замаринуйте огурцы на 15 минут.
- Смажьте палтуса растительным маслом и жарьте со стороны кожи 3—4 минуты.
- Не забудьте подсолить рыбу.
- Разогрейте духовку на 180 градусов и запекайте палтуса 8—10 минут.
- Потушите молодой шпинат в смеси растительного и сливочного масла.
- Выложите на шпинат огурцы, манго и рыбу
- Полейте блюдо соусом
Приятного аппетита!