.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Овощи бенедикт: рецепт для вкусного и полезного завтрака

Рецептом этого вкусного и сытного блюда поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».
Овощи бенедикт: рецепт для вкусного и полезного завтрака Овощи бенедикт: рецепт для вкусного и полезного завтрака

Подключив фантазию, вы сможете приготовить бесконечное множество вариаций этого блюда, заменяя помидоры и авокадо, скажем, капустой брокколи, шпинатом, тушеными грибами или другими овощами.

Овощная паста отлично сочетается со спаржей, приготовленной на пару, другими овощами или вареным картофелем, нарезанным тонкими ломтиками.

Пасту можно приготовить накануне, накрыть крышкой и убрать в холодильник, а на следующий день достать и разогреть на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.

Подготовка продуктов — 15 минут
Приготовление — 5 минут
Количество порций — 2–4

Ингредиенты:

Для блюда:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чашка кешью-молока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/16 чайной ложки куркумы
  • Паприка на кончике ножа
  • 2 маленькие булочки с хрустящей корочкой
  • 1 спелый помидор (разрезать на 4 части)
  • 1/2 авокадо (нарезать тонкими полосками)

Для кешью-молока:

  • 1/2 чашки необжаренных орехов кешью

Приготовление:

  1. Готовим кешью-молоко: поместите орехи в блендер, залейте их чашкой воды и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте еще чашку воды и продолжайте взбивать 1–2 минуты.
  3. Чтобы удалить осадок, процедите молочко через сито с мелкими отверстиями.
  4. Готовим блюдо: в небольшую миску положите крахмал, добавьте 2 столовые ложки холодной воды и перемешайте до полного растворения. Отложите.
  5. Взбейте в сотейнике кешью-молоко, лимонный сок, дрожжи, луковый и чесночный порошки, соль, куркуму и паприку.
  6. Добавьте приготовленный крахмал и хорошо перемешайте.
  7. На медленном огне доведите смесь до кипения при постоянном помешивании, пока она не станет густой и однородной.
  8. Уберите с огня.
    Разрежьте булочки пополам, подсушите в тостере и положите на тарелку одну или две половинки.
  9. На одну половинку выложите кусочки помидора, на вторую — полоски авокадо.
  10. Добавьте овощную пасту.
  11. Подавайте сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй