Ореховое печенье с кремом «Мокко»: рецепт от шеф-кондитера Анны Изотовой
Фото: предоставлено сетью кафе-пиццерий FORNETTO
Ингредиенты:
Для теcта:
- Белок — 110 г
- Сахар — 150 г
- Вода — 100 мл
- Миндальная мука — 100 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Фисташки молотые — 50 г
- Фундук для украшения
Для крема «Мокко»:
- Молоко — 100 мл
- Сливки — 50 мл
- Кофе — 15 г
- Белый шоколад — 80 г
- Желатин — 3 г
Приготовление:
Шеф-кондитер Анна Изотова
Фото: предоставлено сетью кафе-пиццерий FORNETTO
- 70 г белка отложить в отдельную посуду для взбивания.
- Миндальную муку, сахарную пудру и молотые фисташки соединить с 40 г белка, хорошенько перемешать и накрыть пленкой.
- Отварить сироп из воды и сахара и добавить его к белку.
- Взбивать белок с сиропом до увеличения в два раза, после чего взбивать его еще три минуты и отключить миксер.
- Белковый сироп соединить со смесью миндальной муки, фисташек, сахарной пудры и белка.
- Выложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на противень и положить на каждое печенье половинку фундука.
- Выпекать при температуре 140 градусов в течение 35 мин.
- Приготовить крем «Мокко»: отварить 100 мл молока, 50 г сливок и 15 г кофе. Соединить их с 80 г белого шоколада, сделать эмульсию, добавить 3 г желатина и все смешать
Остывшее печенье украсить кремом и поставить в холодильник. Перед угощением вынуть минут за пять. И приятного аппетита.