Омлет по-итальянски: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом итальянского блюда «Фриттата» поделился шеф-повар кулинарного шоу телеканала «Ю» «МастерШеф».
25 Мая 2017
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Сливочное масло
20 г
Шампиньоны
мелко нарезанных
200 г
Помидоры
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Твёрдые сорта сыра
лучше сыра чеддер
75 г
Петрушка
1 пучок

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

1 шаг

Предварительно разогреваем гриль.

2 шаг

Выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и распускаем его на небольшом огне.

3 шаг

Обжариваем грибы с помидорами, оставляем их на огне на 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.

4 шаг

Выкладываем их в миску и отставляем.

5 шаг

В большой миске взбиваем миксером яйца с 1 столовой ложкой воды.

6 шаг

Выкладываем туда грибы и помидоры, добавляем тертый сыр.

7 шаг

Все аккуратно перемешиваем.

8 шаг

На небольшом огне разогреваем сливочное масло, выкладываем туда яичную смесь с грибами и помидорами, готовим в течение 6-8 минут, пока яйца не станут золотистого цвета.

9 шаг

Ставим сковороду под разогретый гриль на 3-4 минуты, чтобы фриттата зарумянилась сверху.

10 шаг

Нарезаем наше блюдо кусочками и подаем с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Великий пост 2024: как правильно соблюдать и меню на каждый день
В 2024 году Великий пост, который является самым строгим и главным из всех постов в православной традиции, начался в понедельник — 18 марта и заканчивается Великой Субботой — 4 мая.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог