.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

О пользе и вреде сыроедения

Не проще ли есть пищу сырой, не лишая свой организм жизненно важных элементов и не растрачивая время на кулинарные изыски? Именно к этому выводу пришли сторонники сыроедения.
Девушка ест овощи Традиционное для современного человека правило питаться три раза в день было нормой далеко не всегда Фото: Shutterstock.com

Бирхер-Беннер считал, что кулинарное искусство совершенно испортило энергетическое качество пищи и, более того, развратило человеческий организм: со временем он стал требовать все большего количества еды. Кстати, традиционное для современного человека правило питаться три раза в день было нормой далеко не всегда. Например, в античную эпоху люди питались всего один раз в день. А еще в XVIII веке в отдельных европейских странах было принято есть два раза в день. 

Постепенный переход на трехразовое питание, по мнению еще одного сторонника сыроедения американского врача Герберта Шелтона, был вызван ростом благосостояния европейцев и все возрастающим желанием человечества получать удовольствие от изысков кулинарии. Есть ли способ вернуть организму недостающие витамины? Только один — отказаться от въевшихся в наше подсознание привычек и перейти на простую сырую пищу, которую лучше всего есть отдельно друг от друга. 

Фруктовый сок С утра лучше отказаться от завтрака или ограничиться фруктами или фруктовым соком Фото: Shutterstock.com

Например, с утра отказаться от завтрака или ограничиться фруктами или фруктовым соком. Дневной прием пищи допускается очень легким — ведь для переваривания пищи организм затрачивает много энергии, а это не может не сказываться на его работе. Шелтон считает, что самым плотным должен быть ранний ужин, который рекомендуется съедать после небольшого отдыха от работы, и предупреждает, что несколько «обедов» за день перегружают организм, который в результате рано изнашивается и стареет. 

В принципе чувство голода — единственный сигнал, на который стоит ориентироваться. А вот аппетит — это творение привычки: он может возникать и при наступлении традиционного времени для еды или просто при виде пищи. Именно благодаря аппетиту человечество из года в год ест все больше и больше. Шелтон считает основной причиной переедания привычку есть ненатуральную пищу и большое разнообразие блюд, которые стимулируют вкусовые ощущения.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй