.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мясные пироги по-восточному, с луком и картофелем: советы и рецепты

Если вы любите сытные мясные пироги, начинать надо с самого главного — с теста. Опарное дрожжевое тесто — пышное и очень нежное.

Мясной пирог с луком-пореем

Мясной пирог с луком-пореем Мясной пирог с луком-пореем Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 150 г свиной мякоти
• 20 г прессованных дрожжей
• 1/4 ч. л. сахара
• 300 г муки
• 4 ст. л. рубленой петрушки
• 2 луковицы
• 800 г лука-порея
• 2 ст. л. сливочного масла
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 100 г тертого сыра
• 100 мл молока
• 2 яйца
• соль и перец по вкусу

Приготовление:

20 г прессованных дрожжей растворить в теплой воде, добавить 1/4 ч. л. сахара, перемешать все и оставить на полчаса. Затем подмешать 300 г муки, щепотку соли и 4 ст. л. рубленой петрушки, замесить тесто, раскатать, выложить в форму, прижать края теста к бортам и оставить на 1 час. 2 луковицы и 150 г свиной мякоти нарезать соломкой, а 800 г лука-порея — кольцами. Лук-порей и репчатый лук 3 минуты обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла, добавить мясо, 3 измельченных зубчика чеснока, обжаривать начинку еще 7 минут, выложить на тесто и посыпать 100 г тертого сыра. 100 мл молока взбить с 2 яйцами, солить-перчить по вкусу, полить смесью начинку и выпекать пирог полчаса (200 градусов).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй