.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мусс с креветками, крабами и морскими гребешками: три легких закуски

Если вам хочется порадовать гостей оригинальной аппетитной закуской, попробуйте сделать легкий мусс из морепродуктов.

Закуска «Морская фантазия»

Закуска «Морская фантазия» Закуска «Морская фантазия» Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 6 морских гребешков

• 500 г цветной капусты

• 250 мл молока

• 50 г сливочного масла

• 2 цукини

• 1 ст. л. оливкового масла

• 2 луковицы

• 100 мл белого сухого вина

• 50 мл белого винного уксуса

• 170 г сливочного масла

• 1 ст. л. сливочного и оливкового масла

Приготовление:

6 морских гребешков нарезать тонкими дисками и охладить. 500 г цветной капусты залить 250 мл молока, прогревать 15 минут, извлечь капусту, измельчить в блендере, добавив 50 г сливочного масла и немного молока, в котором варилась капуста, и посолить-поперчить пюре по вкусу. 2 цукини мелко нарезать, 5 минут обжаривать в 1 ст. л. оливкового масла и посыпать толченым розовым перцем. Отдельно мелко нарубить 2 луковицы, залить 100 мл белого сухого вина и 50 мл белого винного уксуса, прогревать 10 минут, сдобрить 170 г сливочного масла, перемешать и посолить соус по вкусу. В сотейнике подогреть по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 1 минуту обжаривать в нем гребешки, выложить их в форму, покрыть слоем капустного пюре, выложить цукини, полить закуску соусом и подать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй