.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Морковь: целебный овощ, очищающий организм от шлаков и токсинов

Немногие знают, что после тепловой обработки морковь вовсе не утрачивает свои целебные свойства, а приумножает их
Морковные премудрости Морковные премудрости Фото: Shutterstock.com

В наших материалах не раз рассказывалось о полезных свойствах сырой моркови. Напомним, что содержащиеся в этих корнеплодах витамины и уникальные соединения помогают организму избавиться от накопившихся токсинов и шлаков, очищают кровь, нормализуют обменные процессы, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляют иммунную систему. Однако немногие знают, что после тепловой обработки морковь вовсе не утрачивает свои целебные свойства, а приумножает их. По мнению ученых, вареная или тушеная морковка даже полезнее, чем сырая, поскольку уровень антиоксидантов в ней повышается почти на 30% по сравнению с сырой. Витамины и ценные микроэлементы сохраняются и при заправке моркови горячим растительным или сливочным маслом (к слову, благодаря маслу наш организм легко усваивает содержащийся в корнеплодах каротин) или уксусом, а также при запекании. Запасаясь морковкой, не забудьте и о том, что хранить эти корнеплоды нужно правильно, чтобы они оставались вкусными и сочными. Если вы купили немытую морковь, поместите ее в деревянный ящик, пересыпая каждый ряд луковой шелухой или песком, и оставьте в прохладном месте. Дело в том, что при температуре выше пяти градусов корнеплоды быстро становятся мягкими и прорастают. Мытую морковь можно хранить в холодильнике в ящике для овощей, не извлекая ее из упаковки, в которой она продавалась (как правило, в такой упаковке имеются специальные отверстия, позволяющие морковке «дышать» и не заветриваться). Кроме того, многие хозяйки держат пакет с заготовленными корнеплодами в морозильной камере — для этого очищенную и промытую морковь предварительно натирают на крупной терке или нарезают соломкой, чтобы сразу использовать ее при готовке.

Киш морковный

Киш морковный Киш морковный Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 8 морковок
• 200 г муки
• 100 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 2 ст. л. воды
• 200 мл 30%-ных сливок
• 3 ст. л. 30%-ной сметаны
• 1 ч. л. тертого корня имбиря
• 3 яйца
• 3 ст. л. тертого пармезана
• 2 ст. л. измельченных грецких орехов

Приготовление:

Смешать 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо и 2 ст. л. воды, сформовать из теста шар, накрыть его фольгой и поместить в холодильник на полчаса. 8 очищенных морковок нарезать кружочками и 5 минут варить в кипящей подсоленной воде. Смешать 200 мл 30%-ных сливок, 3 ст. л. 30%-ной сметаны, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 3 яйца, по щепотке соли и перца и 3 ст. л. тертого пармезана. Раскатать тесто, поместить пласт в форму, прижать тесто к краям формы, выложить на тесто морковь, распределить на ней ровным слоем сырную смесь и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог охладить и украсить 2 ст. л. измельченных грецких орехов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй