Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мастер-класс Юлии Высоцкой: биточки с секретом и овощи по-восточному

Особенности первого из этих блюд — скорость и потрясающее сочетание чеснока, имбиря и чили.
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая Фото: Михаил Королев

На этот раз мы приготовим оригинальную горячую закуску из овощей и нежные рыбные биточки. Особенности первого из этих блюд — скорость и потрясающее сочетание чеснока, имбиря и чили. Все делается очень быстро. Не бойтесь, что морковь останется жесткой: она проведет в сковородке около 10 минут. Что же касается биточков, то они напоминают рыбную запеканку, только гораздо вкуснее. Необычно, что в их основу — пюре — добавляются помидоры. И не отказывайтесь от укропно-сметанного соуса: он придаст биточкам особую пикантность. Итак, за дело.

Фото: Вячеслав Поздняков

Овощи по-китайски

2 морковки и 1 небольшой кабачок очистим, а 3 разноцветных стручка сладкого перца освободим от плодоножек и семян. Перец нарежем крупными полосками, морковь и кабачок — пластинками по диагонали, а 500 г шампиньонов — ломтиками толщиной 3 мм. Мелко нарубим 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой корень имбиря и 1 стручок чили. В сковороде вок разогреем 2 ч. л. кунжутного масла и в течение минуты потушим в нем имбирь, чеснок и чили. Теперь добавим морковь, через пару минут — кабачок, еще через 2 минуты — сладкий перец, через пару минут — грибы и через пару минут — сельдерей и 200 г шпината. Все вместе тушим 2—3 минуты, посыпаем рубленой кинзой и мятой (по горсти) и вливаем 2 ст. л. соевого соуса.

Биточки из форели

400 г филе форели (или семги) помещаем в небольшую кастрюлю, добавляем очищенные овощи — 1 морковку, 1 зубчик чеснока и половинку луковицы, заливаем все водой, доводим до кипения и варим 15 минут. 600 г очищенного картофеля отварим до готовности в подсоленной воде и перемнем в пюре, добавив 4 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. воды, в которой он варился. Мелко нарубим 1 пучок зеленого лука, полпучка укропа и 6—8 помидоров черри, подмешаем в пюре вместе с форелью (рыбу предварительно раскрошим вилкой), посолим-поперчим все по вкусу, сформуем из массы биточки, обваляем их в 1—2 ст. л. муки и обжарим с двух сторон до готовности в 2 ст. л. оливкового масла. Соединим полпучка рубленого укропа, сок половинки

лимона и 6—7 ст. Фото: Вячеслав Поздняков

л. сметаны, посолим соус по вкусу и польем им горячие биточки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй