.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Маринованные шампиньоны: пошаговый фоторецепт

Маринованные шампиньоны — отличная закуска! Их также можно использовать для добавления в салаты и другие блюда.
Маринованные шампиньоны: пошаговый фоторецепт Маринованные шампиньоны: пошаговый фоторецепт Фото: Ирина Анненкова

 Маринованные шампиньоны с луком и чесноком можно приготовить очень просто и довольно бюджетно.  Они ничуть не уступят покупным грибочкам из банок и будут неизменным блюдом на вашем столе. 

Маринованные шампиньоны — отличная закуска! Их также можно использовать для добавления в салаты и другие блюда.

Японские ученые установили, что в шампиньонах содержатся полезные вещества, которые благотворно влияют на развитие памяти и умственных способностей человека. Так что быстро бежим готовить! 

 Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 3-5 зонтиков гвоздики
  • Зелень укропа
  • 0,5 воды
  • 1 ст. ложка сахара и соли
  • Растительное масло
Ингредиенты для маринованных шампиньонов Ингредиенты для маринованных шампиньонов Фото: Ирина Анненкова

Шаг 1:

Если шампиньоны крупные, то разрезаем их на 2-4 части, мелкие можно оставить целиком.

Если шампиньоны крупные, то разрезаем их на 2-4 части, мелкие можно оставить целиком Если шампиньоны крупные, то разрезаем их на 2-4 части, мелкие можно оставить целиком Фото: Ирина Анненкова

Шаг 2:

В кастрюле будем готовить маринад для наших грибочков. В воду добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. Шампиньоны варим в рассоле 10-15 минут, затем настаиваем 20 минут и сливаем воду.

В кастрюле будем готовить маринад для наших грибочков. В воду добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. Шампиньоны варим в рассоле 10-15 минут, затем настаиваем 20 минут и сливаем воду В кастрюле будем готовить маринад для наших грибочков. В воду добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. Шампиньоны варим в рассоле 10-15 минут, затем настаиваем 20 минут и сливаем воду Фото: Ирина Анненкова

 Шаг 3:

Мелко шинкуем лук, чеснок и укроп.

Мелко шинкуем лук, чеснок и укроп Мелко шинкуем лук, чеснок и укроп Фото: Ирина Анненкова

Шаг 4:

В сваренные шампиньоны кладем лук, чеснок и укроп, поливаем маслом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться. Пусть немного постоят и охладятся, через пару часов можно пробовать.

В сваренные шампиньоны кладем лук, чеснок и укроп. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться, примерно на сутки В сваренные шампиньоны кладем лук, чеснок и укроп. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться, примерно на сутки Фото: Ирина Анненкова

 Шаг 5:

Теперь можно пробовать! В холодильнике хранятся очень долго, но вряд ли такая вкуснота удержится.

Маринованные шампиньоны: пошаговый фоторецепт Маринованные шампиньоны: пошаговый фоторецепт Фото: Ирина Анненкова

Получилась прекрасная закуска. Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй