.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Малиновый мусс: рецепт от шеф-повара Джузеппе Д'Анджело

Кулинарная студия CulinaryOn поделилась с нами очередным оригинальным рецептом.
Малиновый мусс: рецепт от шеф повара Джузеппе Д'Анджело Малиновый мусс: рецепт от шеф повара Джузеппе Д'Анджело Фото: @100tskaya (Instagram Анастасии Стоцкой)

Ингредиенты для 10 порций:

Для миндального бисквита:

  • 1 яицо
  • 2 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 4 ст. л. сахара
  • 40 пшеничной муки
  • 1 ст. л. какао порошка 
  • 1 ст. л. воды
  • 60 г миндальной муки
  • 60 г сахара

Для желе из черной смородины:

  • 1 ст. л. ликера «Черная смородина»
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 150 г  фруктового пюре «Черная смородина»
  • 3 г листового желатина

Для глазури из черной смородины:

  • 150 г  фруктового пюре «Черная смородина»
  • 3,5 ст. л. сахара
  • 75 мл воды

Для мусса:

  • 170 г  фруктового пюре «Малина»
  • 5 г листового желатина
  • 75 г сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 2 яичных белка
  • 170 г сливок 33%
  • 50 г малины
  • 5 веточек мяты

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
  1. 1 целое яйцо, желтки и 2 ст.л. сахара взбейте в миксере до густоты.
  2. 2 ст. л. сахара смешайте с водой и нагревайте, помешивая, до растворения сахара.
  3. Яичные белки взбивайте в миксере.
  4. Тонкой струйкой вливайте горячий сахар. Взбивайте до пышной пены.
  5. Миндальную муку смешайте с 60г сахара, введите взбитые желтки и перемешайте до однородного состояния.
  6. Добавляйте небольшими порциями взбитый белок, а затем муку, смешанную с какао. Перемешайте до однородной гладкой массы.
  7. Противень для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто ровным слоем и выпекайте 8 минут при температуре 250 С.
  8. Приготовьте желе из черной смородины: замочите желатин в холодной воде и подождите, пока он набухнет.
  9. В сотейнике растопите пюре из черной смородины. Отожмите желатин и соедините его с 1/3 пюре, хорошо перемешайте и подождите несколько минут.
  10. Соедините смесь с оставшимся пюре и добавьте ликер и лимонный сок. Перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте желе в морозилку.
  11. Приготовьте мусс: замочите желатин в холодной воде и подождите, пока он набухнет.
  12. В сотейнике растопите малиновое пюре. Отожмите желатин и соедините его с 1/3 пюре, хорошо перемешайте и подождите несколько минут. Соедините смесь с оставшимся пюре.
  13. В миксере взбейте сливки до густоты. В сотейнике, помешивая, нагревайте сахар с водой до полного растворения сахара.
  14. Взбивайте белки в миксере, постепенно добавляя сироп тонкой струйкой. Взбивайте до густоты.
  15. Небольшими порциями добавьте сливки в малиновое пюре.
  16. Добавьте белково-сахарную смесь и хорошо перемешайте до однородности.
  17. Разложите мусс по силиконовым формам с помощью кондитерского мешка и поставьте в морозильную камеру на 1 час. 
  18. Приготовьте глазурь: нагрейте воду и растворите в ней 1,5 ст. л. сахара. Фруктовое пюре нагрейте вместе с 2 ст. л. сахара. Добавьте сахарную воду и хорошо перемешайте.
  19. В форму с муссом положите диск желе из черной смородины.
  20. С помощью кулинарного кольца нарежьте бисквит на диски и накройте ими силиконовые формочки. Переверните формочки на тарелки, добавьте 1 ч. л. глазури и украсьте десерт мятой и малиной.

Приятного аппетита!

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй