.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лазанья с уткой: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Кулинарная студия CulinaryOn поделилась с нами очередным оригинальным рецептом.
Лазанья с уткой: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело Лазанья с уткой: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная — 45 г
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу

Для рагу из утки:

  • Утиная ножка — 650 г
  • Лук репчатый, средний — 1 шт.
  • Морковь, маленькая — 1 шт.
  • Сельдерей, стебель — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вино белое — 50 мл
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 1 веточка
  • Томаты очищенные — 200 г
  • Сахар песок — 1 ст. л.
  • Перец

Для теста на пасту:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука семола — 210 г
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Для блюда:

  • Сыр Грана Падано — 100 г
  • Базилик свежий для подачи

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
  1. Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.
  2. В углубление разбейте яйца. Добавьте оливковое масло и слегка перемешайте.
  3. Ложкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца.
  4. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.
  5. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.
  6. Приготовьте рагу из утки. Обработайте окорочка острым ножом, отделите мякоть от костей, кожи и жира. С помощью мясорубки измельчите мясо в фарш. Если мясорубки под рукой нет, большим острым ножом мелко нарубите утиное мясо. Морковь, сельдерей и лук мелко нарежьте ножом или измельчите в блендере.
  7. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи с добавлением тимьяна и розмарина.
  8. Добавьте в кастрюлю утиный фарш, перемешайте, готовьте несколько минут. Влейте белое вино и дайте ему немного выпариться. В блендере измельчите консервированные помидоры вместе с соком. Добавьте их к фаршу, перемешайте, убавьте огонь до среднего и готовьте рагу в течение часа. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Приготовьте соус бешамель. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Постепенно добавляйте в масло муку, постоянно помешивая венчиком. Смесь должна приобрести светло-золотистый цвет.
  10. Постепенно влейте в сотейник молоко, продолжая помешивать готовящийся соус. Доведите до кипения и убавьте огонь.
  11. Добавьте соль и мускатный орех. Продолжайте мешать, — при приготовлении этого соуса очень важно не допустить формирование комочков. Готовьте соус в течение 5 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.
  12. С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для лазаньи. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).
  13. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Отварите раскатанные листы пасты в течение 1 минуты. Достаньте пасту из воды и сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки.
  14. В глубокой форме для запекания начните собирать лазанью. Первым слоем выложите немного соуса бешамель. Затем слой пасты.
  15. На тесто выложите слой утиного разу и посыпьте тертым пармезаном. Затем еще слой пасты, слой бешамеля, утиное рагу, сыр. Таким образом получится примерно 5-6 слоев. Верхний слой — паста, бешамель, пармезан.
  16. Собранную лазанью поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 25 минут. Готовую лазанью разрежьте на порционные куски и подавайте, украсив листиком базилика.
  17. Приятного аппетита!

Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй